眼遇 设为首页 登陆

交通厅行政执法评议小组到汝州考核交通行政执法工作

2017年07月05日15:26来源:大河网

IMG_3050

交通厅行政执法评议小组到汝州考核交通行政执法工作

  大河网讯 为进一步规范交通运输行政执法工作,探索交通执法领域新方法、新措施,按照年初工作目标计划。7月3日下午,省交通运输厅行政执法评议第四小组莅临汝州,对该市2017年交通运输行政执法工作进行评议考核。汝州市交通运输局党组副书记、副局长任万杰,交通运输局执法局局长段东伟等局属单位负责执法人员参加了评议考核会议。

  会上,任万杰就接到省厅《关于组织开展2017年全省交通运输行政执法评议考核工作的通知》文件后,从成立评议考核小组、执法队伍管理、完善执法程序和规范执法行为、“三基三化”建设、执法信息化建设、行政执法监督等九个方面汇报了我局认真开展自查自评的落实情况。

考核组在三焦超限站

考核组在三焦超限站

  会上,汝州市交通运输局从交通运输执法体制改革以来,开展行政执法工作中遇到的公路行政许可、执法车辆采购、损坏道路补偿金的标准、如何规范行政处罚卷宗等问题,向考核组进行了汇报。

  随后,考核组抽查了行政执法台帐和案卷资料,对照检查评分项目标准进行逐项打分考核,并到三焦超限站实地考核了执法文书档案登记情况。

  最后,考核组对汝州市交通运输近年来的行政执法工作表示充分肯定,同时提出了宝贵意见。通过此次考评,找到了汝州市交通运输局行政执法工作中存在的不足,讨论交流中解决了疑惑,进一步规范了该局的交通行政执法工作,有效地促进了汝州市交通运输局在今后交通行政执法工作中健康、有序的发展。(孙超 郭永涛 文/图)

编辑:张龙

相关新闻