眼遇 设为首页 登陆

汝州市温泉镇开展“节能减排 低碳生活 绿色办公”活动

2017年07月05日15:27来源:大河网

  大河网讯 为进一步激发机关全体干部职工的绿色办公意识,践行低碳生活,6月30日,汝州市温泉镇从细微处入手,抓落实,重效果,深入开展“节能减排、低碳生活、绿色办公”活动。

  抓细节。在全系统范围内发出了“节能减排、低碳生活、绿色办公”活动倡议书,从电、水、纸、油、煤、话费、日需品使用方面都提出了节约倡议和规范使用要求,特别是对细节问题提出明确要求,提倡开窗享受“自然风”,外景装饰灯在晚8点-10点开启,使用笔时要做到换芯不换壳。

  落实处。针对单位实际,提倡科学规范使用办公生活日常用品,以实现节约。所有电器要做到人走灯熄机停,提倡文件网上传阅,充分利用纸张,实现双面使用。日需品严格执行按需购买和领导审批制,妥善保管,注意保质期,坚决避免浪费。

  重成效。通过会议、电子屏、悬挂横幅,张贴标语、宣传栏等多种形式,加大对干部职工依法节能的宣传教育,增强忧患意识、责任意识和节能意识,将效果评价作为活动开展重要内容,定时开展效果分析会,长效开展“我和上次相比又节约了……”自我评价机制。(孙 超 刘佳佳)

编辑:张龙

相关新闻