眼遇 设为首页 登陆

汝州市安全监管局全力做好本职工作喜迎党的十九大

2017年07月05日15:27来源:大河网

  大河网讯 党的十九大召开在即,汝州市安全监管局从讲政治、保稳定的高度,始终绷紧安全生产这根弦,以更加务实的精神、更加严厉的手段、更加有力的措施,全力做好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全监管工作,继续深入开展打非治违专项行动,为党的十九大胜利召开创造良好稳定的社会环境。

  进一步落实责任。要求各所、队集中精力、集中时间、集中力量,加大对重点行业领域的监管力度,开展不间断的安全生产执法检查行动。同时要求乡镇(办事处)、各部门、企业把做好当前安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定作为当前一项政治任务,按照“属地管理、分级负责”、“党政同责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确企业的主体责任和乡镇(办事处)、安委会成员单位的监管职责,做到履职尽责、密切配合。乡镇、各部门主要领导做到亲自指挥、亲自督办、亲自解决。

  全面开展安全生产大检查活动。以夏季、汛期、各行业安全生产大检查活动为契机要求非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸等重点行业(领域)主管部门严格按照文件要求,认真制定各自行业(领域)安全生产大检查方案,成立专门检查组深入生产一线持续开展全方位安全隐患大排查;汝州市安委会办公室联合市委督察局成立督查组,对安全大检查工作进行督查,对督查中发现的问题及薄弱环节,及时要求相关单位整改,确保安全生产。

  继续深入开展“打非治违”专项行动。将“打非治违”工作与日常安全隐患排查、矛盾问题集中整治、企业标准化创建、职业健康工作相结合,重点对前阶段查出的安全隐患彻底整改到位,加大联合执法和巡回跟踪督导力度,严格落实停产整顿、从重处罚、关闭取缔、严格问责的“四个一律”打击措施,切实巩固专项行动成果。同时,及时总结“打非治违”专项行动好的做法和经验,分析存在的难点、突出问题,研究解决的方法和措施,建立健全维护安全生产秩序的长效机制。

  强化安全生产应急管理工作。严格执行安全生产调度值班和领导干部值班制度,安排专人值班,领导同志在岗带班,及时掌握安全生产动态。一旦发生重大险情或突发事件,立即按照应急预案,全力组织抢救,并按规定及时、如实上报,正确引导舆论,坚决维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。(孙 超 樊向华)

编辑:张龙

相关新闻