眼遇 设为首页 登陆

漯河“创文”路上的一件小事:市纪委志愿者帮老人办社保卡

2017年07月05日15:31来源:大河网

  曹真真带老人去办理社保卡

曹真真带老人去办理社保卡

       大河网讯 7月4日早上7时许,在漯河市纪委“文明交通志愿服务岗”上,四位值班的同事正在市区交通路与马路街口挥舞小红旗执勤。“闺女,我问你个事儿……”一位老人颤巍巍地向正在执勤的曹真真走来。经过耐心询问,老太太要找药店办理社保卡激活手续,但不知道具体办理手续的地方。

  得知情况后,曹真真建议去离这里不远的一个药店问问,看到老太太还是不知道路,她立即向带班负责人请了个短假,带老人一起过去询问。一路上,她了解到老人现在自己独住在文化路南段,为了办这个事,早上6点多就从家里出发,由于有冠心病,一路走走歇歇,直到7点半才挪到马路街口。

  “老太太真不容易啊!何况我们也都有老的一天……我得帮帮她!”曹真真心想。到了药店后,她向工作人员说明了来意,帮老人顺利激活了社保卡并买了药。之后,她考虑到天气闷热,老人行动不便,担心让她自己走回去身体吃不消,就特意开车将老人送回了家。

  回到单位,听到一起执勤的同事在单位说了这件事,大家纷纷为她的爱心善举点赞后,她说:“这只是一件小事。爱心传递是相互的,举手之劳帮助别人的同时,老人的体贴和善良让我心里也很温暖。”

  目前,漯河正值“创建国家文明城市”的关键时期,而在“创文”的道路上,每天都有很多很多志愿者,在各自的岗位上默默地做着一件又一件小事。这一件件小事是“创文”建设的铺路石,它凝聚并传播着正能量,为“创文” 助力、加油!

  “漯河市纪委监察局、市委巡察机构坚决落实市委、市政府统一部署,积极参加两城同创各类志愿服务活动,并组织纪检监察干部深入社区,帮扶群众,清洁环境,奉献爱心。”漯河市纪委相关负责人表示,这些活动的开展,不仅锻炼了纪检监察干部队伍,展现了纪检人的风采,也树立了他们忠诚履职、责任担当的良好形象。(田明杰 行晔杨 文/图)


编辑:张龙

相关新闻