眼遇 设为首页 登陆

中超最贵11外援身价10.8亿 本土11将仅6600万

2017年07月06日08:49来源:腾讯体育

  腾讯体育7月6日 1.425亿欧元(折合人民币10.8亿),这是中超最贵11名外援的总身价,而他们中的大部分球员也都跻身射手榜的前10名,其中扎哈维、高拉特和胡尔克分列前3。而中超最贵的11名本土球员总身价只有860万欧元(折合人民币6600万),只能抵得上一名外援,而且除了武磊和郜林之外都是中后场球员,这也折射出目前中超联赛的困境,大牌外援成为各队的进攻核心,但国家队并没有因为中超联赛的疯狂而受益。

中超最贵11外援身价10.8亿 本土11将仅6600万

  中超本土球员身价仅武磊超百万欧

  中超最贵11外援价值1.425亿欧,仅3球员身价上涨

  根据《转会市场》的球员评估身价显示,中超最贵球员的名头仍然被奥斯卡把持,身价达到2200万欧元,不过与身价最高时的4000万欧元相比,几乎缩水一半。身价前3名的球员,包括奥斯卡、胡尔克和特谢拉,均出现实际身价下滑的情况。身价排名第4-11位的是保利尼奥(恒大、1500万欧元)、维特塞尔(权健、1500万欧元)、高拉特(恒大、1300万欧元)、拉米雷斯(苏宁、1200万欧元)、奥古斯托(国安、750万欧元)、扎哈维(富力、700万欧元)、佩莱(鲁能、700万欧元)以及伊哈洛(亚泰、700万欧元)。

  中超身价最贵的11名外援总价值达到1.425亿欧元,虽然和欧洲豪门相比算不了什么,但高身价意味着高产出,这11名最贵球员霸占了中超射手和助攻榜。扎哈维以13球领跑射手榜,高拉特(11粒)、塔尔德利和胡尔克均是9粒进球,射手前5位被超贵外援占据了4个席位。保利尼奥则是有6球入账,特谢拉和拉米雷斯均有4球入账,是苏宁联赛中的并列头号射手,伊哈洛和奥古斯托则有3球入账,而维特塞尔对于权健的作用不仅限于进球。唯一一名进球与身价不相符的球员可能就是佩莱,鲁能进攻端的支柱只有1粒进球入账。

  助攻方面,奥斯卡6次排在第2位,胡尔克和高拉特均为5次,佩莱、特谢拉、拉米雷斯、伊哈洛和保利尼奥均为2次助攻。只是除了扎哈维、高拉特和保利尼奥的身价略有涨幅,维特塞尔、奥古斯托的身价没有出现变化外,其余6名超贵外援身价均出现下滑的情况。

  尴尬!中超本土最贵11人仅860万欧,为最贵11外援1/16

  与中超最贵11名外援达到1.425亿欧元相比,中超本土球员的评估身价则显得非常尴尬,11名本土最贵球员总共才达到860万欧元,11名最贵外援身价为11名本土球员身价的16.6倍之多。11人中,只有武磊的身价超过百万欧,达到了120万欧元,其余10将均未能超过百万欧元,最少的颜骏凌仅为62.5万欧元,甚至不如刚刚登陆德甲的张玉宁。这其中,进攻球员仅有武磊和郜林,中场球员包括了黄博文、蒿俊闵、张稀哲、吴曦和蔡慧康,2名后卫张琳芃和冯潇霆,2名门将王大雷和颜骏凌。

  与最贵的外援大部分集中在锋线相比,本土最贵的11名球员基本都是中后场,这也折射出包括里皮在内担忧未来国足锋线无人可用的尴尬。而且射手榜和进攻端跻身中超前10的,均只有武磊一个人,进球达到9个,助攻达到5次。但作为中超最贵的本土球员,武磊在国家队的发挥却与他在联赛中的表现大相径庭。

  射手榜前22位仅3本土球员,3将列助攻榜前10

  联赛半程过后,射手榜前22位中有19名外援,领跑的分别是扎哈维(13球)和高拉特(11球),武磊以9球与塔尔德利、胡尔克并列排在第3。此外,恒大的于汉超和申花的曹赟定分别有5球进账,排在并列的第16位。22名开外,力帆的老将吴庆、恒大的郜林,都是收获了4球。30名开外,上港的韦世豪、权健的孙可、上港的吕文君、亚泰的谭龙、富力的肖智,都有3球入账。

  助攻榜上,武磊以5次和队友胡尔克并列排在第3位,华夏的张呈栋、赵明剑,以及鲁能的蒿俊闵均有3次,这其中只有蒿俊闵跻身中超最贵11名本土球员行列。从射手和助攻榜也可以看出,外援依旧是中超联赛的“统治者”,如果缺少外援,中超联赛会变成什么样,只有球迷自己去想象。

编辑:王怡潇

相关新闻