眼遇 设为首页 登陆

重磅!河南省“最美信访干部” 事迹报告团到郑州作报告

2017年07月06日09:26来源:大河网

  7月5日下午,河南省“最美信访干部”事迹报告会(郑州站)举行,省信访局隆重邀请来自湖北省的全国道德模范、武汉市武昌区原巡视员吴天祥和全国“最美信访干部”、武汉市武昌区信访局局长李宗林,同全国“最美信访干部”、平顶山市信访局副局长高平珍,河南省“最美信访干部”、新乡市凤泉区潞王坟乡信访办主任孙桂琴,共同作先进事迹报告。省委副秘书长、省信访局局长张春香出席,省委政法委常务副书记、郑州市副市长沈庆怀主持会议。省信访局机关全体同志,省信访工作联席会议成员单位相关负责同志,郑州市信访局及所辖各县(市、区)群工部(信访局)同志,市联席会议成员单位信访工作人员,乡(镇、办)党委书记500余人参加会议。

微信图片_20170706091652

  会上,报告团的四位同志用质朴的语言,生动的事例,从不同的角度、不同的侧面讲述了他们献身党的群众信访事业,矢志不移为党分忧、为民解难的感人事迹,通过生动感人的事迹报告,真实的反映了他们在平凡的岗位上为信访事业做出的突出贡献。报告感人至深、催人泪下,深深感染了与会同志,引起了强烈共鸣,会场上不断响起热烈掌声。

微信图片_20170706091701

  报告会后,张春香副秘书长与我省“最美信访干部”报告团成员进行了亲切座谈。张春香指出,今天的报告会非常成功,湖北的两位先进模范为我省带来精彩报告,全省“最美信访干部”巡回报告圆满收官!这次巡讲,报告团同志为全省信访干部奉献了丰富的精神食粮,履行了特殊使命,进行了特别尝试,达到了特殊效果,她代表省信访局党组和全局同志向报告团成员表示诚挚的感谢、敬意和祝福。张春香强调,“最美”巡回报告更深远的意义在于对全省信访干部带来持续的示范效应,必定进一步激发广大信访干部更加珍惜当前时代、更加坚守理想信念、更加努力为民奉献。

微信图片_20170706091704

  郑州站后,河南省“最美信访干部”全省巡回报告顺利收官。报告团一行7人,全国“最美信访干部”高平珍、河南省“最美信访干部”李应旺、孙桂琴、朱子建、张雨和何成6名同志作巡回报告。从6月2日在省信访局作首场报告开始,历时15天,行程7600余公里,先后赴全省18个省辖市和10个省直管县(市)作报告28场,现场听众达1.8万余人。这次巡回报告,传递了信访好声音、传播了最美正能量,调动了广大信访干部学“最美”、做“最美”的工作热情,营造了“比学赶超”的浓厚氛围。


编辑:张龙

相关新闻