眼遇 设为首页 登陆

中牟县文广旅游局调研刁家乡非物质文化遗产

2017年07月06日09:33来源:大河网

  大河网讯 为切实了解非遗传承人和非遗传承工作的开展情况,7月5日,中牟县文广旅游局“非遗”保护中心工作人员深入刁家乡走访调研了两处非物质文化遗产

  “非遗”保护中心工作人员对刁家乡韩家村木偶戏进行了走访调研,认真听取了传承人的传承工作情况,对所从事传承项目工作开展中遇到的困难和解决意见进行详细记录。同时,对他们为传承工作的付出表示感谢和肯定,鼓励他们在保重身体的前提下,开展更多的传承工作,培养出更多的接班人,为中牟县的“非遗”保护工作作出更大的贡献。同时,传承人还现场对木偶戏进行了演示。

  随后,“非遗”保护中心工作人员又来到刁家村孔氏中医诊疗进行走访调研,详细了解传承人在中医诊疗传承方面的现实需求、真实愿景及对非遗保护传承工作的意见和建议,掌握孔氏中医诊疗传承新动向。

  对于走访过程中收集到的意见和建议,刁家乡文化服务中心工作人员进行了及时的整理、归纳和总结。

  据介绍,通过此次“文化零距离”的走访调研活动,有利于进一步树立群众观念、增进群众关系、服务基层群众、改进工作作风、增强文化自觉,加快推进非遗项目的保护与传承,推动非遗保护工作健康可持续发展。(王君杰 韩兵杰)

编辑:张龙

相关新闻