眼遇 设为首页 登陆

中牟一男子监控下盗窃被抓现行 民警提示车内勿放钱物

2017年07月06日09:35来源:大河网

从车窗跳入

  犯罪嫌疑人跳入公交车内

观察车内

  犯罪嫌疑人再次对另一车辆窥探

抓获

  刚刚得手的犯罪嫌疑人被现场抓获

  大河网讯 这个小偷胆子太大了,竟然在监控之下跳入停在路边的公交车内进行盗窃。7月4日,中牟县公安局视频监控中心通过“天眼”巡视,抓获一名盗窃车内物品的男子。

  7月4日凌晨3时18分,中牟县公安局视频监控员王胜强在“视频巡逻”至中牟二高对面停车场时,发现一名男子骑着一辆电动自行车对路边停放的车辆逐个窥视,形迹十分可疑。于是,王胜强重点对该男子进行视频追踪。

  几分钟后,视频中的男子行至一辆公共汽车旁停下,将自己的电动车靠向公共汽车,并将汽车玻璃打开站到电动车上,爬进公共汽车内实施盗窃。看到这一情况,王胜强立即通知街面巡逻民警前往抓捕。3时34分,离开第一现场的男子又行至商都路与官渡大街路南时,再次对一辆公共汽车玻璃进行破坏,并进入汽车内实施盗窃,得手后正准备离开,被及时赶到的民警抓获。

  经讯问,该男子名叫齐某,男,今年28岁,家住中牟县青年路与城东路附近,在铁的证据面前,他对盗窃公共汽车内财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,此案正在进一步审理中。办案民警借此提醒广大车主,注意防范,要牢记几点:不要在车内留下任何财物,不给犯罪分子可乘之机,一定要将车里的提包和贵重物品随身带走,后备箱亦不要存放钱物;尽量把车辆停放在路灯明亮处,尽可能使有人看管的场所;汽车无论处于停止还是运行状态,都应将全部车门锁住,并养成下车即锁门关窗的习惯;独自驾车外出,车窗不要大开,以防有人拎包盗窃;发现被盗后,立即报案,不要破坏案发现场。(王君杰 王发明 范伟


编辑:张龙

相关新闻