眼遇 设为首页 登陆

平顶山检察院检察长刘海奎冒酷暑深入帮扶村实地调研

2017年07月06日09:51来源:大河网

IMG_5284

平顶山市检察院党组书记、检察长刘海奎(左一)在叶县仙台镇阁老吴村调研

  大河网讯 “要着力激发干部、群众环境保护意识和积极性,让农村成为农民安居乐业的美丽家园”。7月4日,平顶山市检察院党组书记、检察长刘海奎在叶县仙台镇阁老吴村对该镇及村委工作人员深情说道。

  当天,平顶山市检察院检察长刘海奎一行冒着酷暑,轻车简从来到帮扶村叶县仙台镇阁老吴村实地调研美丽乡村建设及精准扶贫项目开展落实情况。并实地查看了该村文化广场、农村书屋、村活动室等场所,仔细询问了该村人口结构、基础建设、作物生产、生活水平等情况。

  在座谈会上,刘海奎一行听取镇、村干部就该村“美丽乡村、文明家园”建设工作情况的介绍后,充分肯定了美丽乡村建设工作所取得的成绩。

  刘海奎指出,美丽乡村建设就是要造福群众,要做到发展与保护并重,建设与环境并行,充分发挥好村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚民心民智,共同把农村改变成农民安居乐业的美丽家园。

  刘海奎表示,在今后的工作中,平顶山市检察院将一如既往地关心、支持和帮助阁老吴村的发展建设,积极发挥各方面的优势,增强帮扶工作的针对性和有效性,确保阁老吴村新农村建设持续发展。(郜国阳  樊淑娜)

编辑:张龙

相关新闻