眼遇 设为首页 登陆

汝州市骑岭乡全力做好环境污染防治工作

2017年07月06日10:01来源:大河网

清运已停产的设备

清运已停产的设备

  大河网讯 近日,为迎接省环境污染防治攻坚考核组的检查考核,汝州市骑岭乡高度重视,全力做好辖区内环境污染防治工作。

  加大人力、物力、财力投入。采取强硬措施,做好“小散乱污”企业停产后其产品、设备、原料清运工作。为此,该乡里投入大量的人力、物力、财力,治理环境不讲条件、不讲代价。

  严格督导。乡党政主要领导入企业督查,发现问题立即无条件整改。

  严格落实“一长三员”制度。各村“一长三员”公示牌、职责、制度上墙,对“网格员”细化分工、责任到人。

  辖区内的工地做到防尘网全覆盖。乡里购置近十三万平方米的防尘网分发到各工地,严禁有黄土裸露现象。

  细化宣传工作。对“小散乱污”企业主耐心的讲形势、讲道理,使企业主认识到他们选择的产业是国家政策不支持的,没有发展前途的产业,尽快的考虑转型升级是最明智的选择。

  据了解,骑岭乡辖区内的“小散乱污”企业共72家,截止7月5日,全部企业都达到“两断三清”的取缔标准。(孙 超 高亚锋 文/图)

编辑:张龙

相关新闻