眼遇 设为首页 登陆

汝州市煤山街道对预防未成年人溺亡治理工作再部署

2017年07月06日10:01来源:大河网

  大河网讯 炎炎夏日,涉水、游泳行为增多,溺水事故进入高发期。为坚决防止溺水安全事故的发生,确保群众特别是中小学生人身安全,近日,汝州市煤山街道在机关601会议室召开预防未成年人溺亡专项治理工作升温加压会,对该项工作进行再动员、再部署。街道班子成员、机关正股级干部、各社区(村)党支部书记、主任及煤山中心校相关负责人等共计50余人参加了会议。会上,传达了河南省综治办下发的《关于切实加强预防未成年人溺亡专项治理工作的紧急通知》,并通报了今年以来辖区内开展预防未成年人专项治理工作开展情况,并就继续深入做好专项治理工作作提出明确要求。

  持续开展防溺水宣传教育。暑假已至,各社区(村)、各学校要再次利用广播、微信、短信等形式,深入宣传防溺水知识,确保防溺水宣传工作全覆盖。安全隐患排查治理到位。各社区(村)要按照属地管理的原则,对辖区内坑、塘、河、渠等易发生溺水的地方再次组织开展全面的安全隐患排查治理,在重点水域设立警示标志,在危险区域设置防护设施等。

  建立联动机制,做好应急准备,发现问题,及时处置,及时上报。同时,将该项工作纳入工作片和社区(村)绩效考核,办事处成立督查组,对责任不到位,措施不落实,隐患不整改的,将严肃问责。(孙 超 陈闪闪)

编辑:张龙

相关新闻