眼遇 设为首页 登陆

汝州召开数字化城市管理推进会 确保数字城管高效运行

2017年07月06日10:01来源:大河网

QQ图片20170705215132

汝州召开数字化城市管理推进会,确保数字城管高效运行。

  大河网讯 为了进一步提升数字化城市管理工作水平,推动全市数字化城市管理工作再上一个新台阶。7月5日上午,汝州市召开全市数字化城市管理推进会,安排部署各单位、部门职责分工、以及相关事、部件的权属及处置等问题,确保数字化城管工作高效运行。汝州市人大常委会主任张留华、人大常委会副主任杨辉星、市政府副市长范响立及相关责任单位负责人等参加会议。

  据了解,实施数字化城市管理,对创新城市管理模式、提高城市管理水平、改善城市环境、提升城市形象具有重要意义,同时可以为市民参与城市管理提供更便捷的通道,有利于实现政府与市民的良性互动,促进和谐社会的构建。

  汝州市数字化城市管理监督指挥系统一期自去年7月底试运营到现在,全市各部门、单位能够高度重视,积极参与到城市管理工作中来,为及时处理城市管理中的事(部)件、突发事件等提供了第一手资料,对提高城市管理能力起到了积极促进作用。

QQ图片20170705215142

汝州召开数字化城市管理推进会,确保数字城管高效运行。

  张留华在推进会上要求,各级部门要统一思想,提高认识,切实增强做好数字化城市管理工作的责任感和使命感;突出重点,强化措施,扎实做好数字化城市管理的各项工作;加强领导、稳步推进,切实将数字化城市管理体系建设各项工作要求落到实处。各相关部门要严格按照要求,由一把手亲自负责并指定一名具体负责人对接数字化城市管理工作,确保工作高效推进。数字化城市管理监督指挥中心要和各责任单位建立好沟通协调机制,对运行中出现的各类问题要归纳梳理及时解决,监督指挥中心要尽快完善《数字化城市管理监督指挥工作手册》,保障系统的高效运行。各责任单位在下阶段工作中,要认真履行职责。对数字化城管派遣的案件要无条件执行,执行不力的通报批评,推诿扯皮的,进行专项督查通报,市委、市政府将会将此项工作纳入到各部门的全年目标任务考核。(孙 超 武鹏浩 文/图)

编辑:张龙

相关新闻