眼遇 设为首页 登陆

中牟警方破获诈骗案:女子网恋欲成家 看错男友被诈骗

2017年07月06日10:01来源:大河网

嫌疑人曹某在湖北十堰市郧西县被抓获

  犯罪嫌疑人曹某在湖北十堰市郧西县被抓获

  大河网讯 一中年男子无正当职业,而且好吃懒做,靠着能言善辩,利用QQ博取女网友信任,待时机成熟骗取钱财,当他面对明晃晃的手铐时才后悔莫及。7月4日,中牟县公安局网监大队破获一起诈骗案,办案民警辗转一千多公里,将犯罪嫌疑人曹某抓获归案。

  今年5月份,中牟县公安局接到一唐姓女青年报警称:她被“网络男友”曹某骗走8万余元人民币。接到报警后,中牟公安立即成立专案组,多部门合成作战。网监大队民警从嫌疑人使用的QQ号码和银行帐号入手,通过调取视频监控等措施得知,嫌疑人近期经常在湖北省十堰市张湾区活动。7月4日,网监大队大队长孙亚兵带领民警徐光富、赵晗奔赴湖北省十堰市,在当地派出所民警配合下,在曹某家中将其成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人曹某,43岁,湖北省十堰市郧西县人。无正当职业,整天游手好闲不务正业。曹某通过QQ多次添加女姓网友,套取女网友好感来骗取钱财。

  2016年年初,曹某添加中牟县唐姓女青年为好友,通过验证后,曹某千方百计讨取唐某欢心。通过一步步深入了解后,曹某谎称要与受害人唐某建立恋爱关系,并承诺婚后给其不菲的物品,以此博得受害人的信任。2016年底,曹某在网上装作可怜兮兮的模样,向唐某发送了一段一名老太太躺在医院病床的视频,并称是其母亲重病在床。以此博得唐某同情后,曹某开始向她借钱为母亲治病。至今年4月份,曹某多次让唐姓女青年往其银行账户内转钱,共计8万余元。

  当受害人唐某感觉情况不妙向曹某要钱时,曹某不断找各种理由推脱,随后便凭空消失联系不上了。此时,唐某才意识到自己被骗了,随即向警方报案。然而,当中牟县公安局网监大队大队长孙亚兵带领民警将曹某抓获时,曹某诈骗来的8万余元已挥霍一空。得知情况后,唐某表情木讷泪流满面,她悔恨自己网上谈恋爱太轻易相信别人了。

  目前,犯罪嫌疑人曹某已被中牟县公安局刑事拘留,此案正在进一步审理中。(王君杰 王发明 赵妍丽)


编辑:张龙

相关新闻