眼遇 设为首页 登陆

今年前5个月 河南对德贸易总值为47.7亿元

2017年07月06日17:36来源:大河网

FjsDUZ-0nns5_rNtwxqtEc-VdJuc

  大河网讯(记者 祝传鹏)7月6日,据郑州海关统计,近年来,我省对德贸易不断升温,2016年,我省对德贸易总值为153.6亿元人民币,增长1.1倍;今年1到5月份,我省对德贸易总值为47.7亿人民币,增长0.1%。

  其中,中欧班列(郑州)对我省对德贸易拉动作用明显。1至5月份,郑州海关监管班列110班,承运集装箱9924标箱,货运量6.56万吨,货值6.13亿美元,同比分别增长52.7%、71.1%、94.08%和90.3%。其中对德贸易迅猛增长,上半年依托班列进出口货值高达30.49亿元人民币,占总货值55.9%;货运量4.85万吨,占货运量的55.9%;进出口货值及货运量较去年同期分别增加156.4%和137.7%。

  为了支持中欧班列的快速发展,郑州海关建立业务清单管理制度,根据企业每日业务需求的轻重缓急,合理调配现场监管资源,进口通关时效缩短32.96%,出口转关放行时间压缩23.38%;加强对进口整车配置资料的收集学习,规范企业提供随附单证的准确性,建立关企季度沟通机制,定人定岗定时解决企业反映问题,上半年监管进口整车223辆,同比增加44.8%;针对航展、中法文化之春艺术节等临时性特殊业务,量身制定监管方案,当天审批、当天验放、快速结关。自7月份起,班列由原来的每周“五进五出”增加至每周“六进六出”,服务沿线如德国、俄罗斯、白俄罗斯、法国、波兰等40余个国家,国内30余个省市,服务企业超过400家。

编辑:祝萍

相关新闻