眼遇 设为首页 登陆

郑州公交二公司好心车长冒雨送祖孙俩人回家

2017年07月06日18:06来源:大河网

`WW}HU~JEWUMA}94```TDL8

  7月6日下午,郑州突下暴雨,导致很多路面积水较深,郑州公交二公司29路车长姚玉红驾驶公交车辆到达终点站后,发现有一位老人带着个三四岁的小朋友没有下车,因为是终点站,车辆不在运营即将回厂,于是姚玉红车长走到老人旁边提醒老人下车。但是老人因出门时没有带任何雨具,怕下车淋雨时把自己的孙子淋生病了,于是对车长说:“能不能等雨下小了再下车。”

  车长见状询问老太太是否着急回家,在听到老太太说不着急后,车长开车把祖孙两人带进场站,外面雨越下越大,车长看在眼里急在心里,为了能让祖孙两人能早点回家,车长冒雨下车跑到调度室内向调度员说明了情况,并从同事那里借来了雨伞跑回车上准备送祖孙俩坐上回家的车。

  雨越下越大,车长一边扶着老太太,一边为他们撑着雨伞,送上车后,车长把伞送给了老太太,在叮嘱了另外一位公交车长帮忙照顾一下后,姚玉红下了车,虽然雨水浸湿了她的衣衫,但是在看到祖孙俩人坐上回家的车后,她不禁也露出了微笑。

编辑:张龙

相关新闻