眼遇 设为首页 登陆

【砥砺奋进的五年】河南省电力公司服务社会成就宣传报道采访活动启动

2017年07月06日18:06来源:大河网

  【编者按】党的十八大以来,河南省电力公司围绕全省工作大局,持续加快公司和电网发展,解决了局部地区供电紧张、农电管理体制不顺、农网发展严重滞后三大突出问题,各项工作上取得了新的成就。7月4日开始,河南省电力公司服务河南经济社会发展成就宣传报道采访团奔赴南阳、许昌进行采访。

  

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 岳文卓)党的十八大以来,省电力公司紧紧围绕全省工作大局,持续加快公司和电网发展,解决了局部地区供电紧张、农电管理体制不顺、农网发展严重滞后三大突出问题,各项工作上取得了新的成就。7月4日开始,省电力公司服务河南经济社会发展成就宣传报道采访团奔赴奔赴南阳许昌进行采访。

  国网河南省电力公司是关系全省经济命脉和能源安全的国有特大型企业,肩负着为河南经济社会发展和1亿人口提供可靠电力保障的重要任务。

  截至2016年底,公司辖直属单位30家、县级供电企业107家,全口径用工总量15.6万人,年度投资、营业收入、缴纳税款均在驻豫央企中位居前列。

  河南电网位居华中、华北、西北电网关键位置,是西电东送、南北互供、全国能源大范围优化配置的重要通道和战略支点。

  2014年以来,河南省和国家电网公司在投资安排、电价疏导、财政补贴、农电划转等方面出台一系列政策措施,积极支持河南电网加快发展。解决了局部地区供电紧张、农电管理体制不顺、农网发展严重滞后三大突出问题,在各项工作上取得了新的成就。

  河南电力发展五年累计投入1433亿元,与2012年底比较,电网资产由812亿元增长至1320亿元。截至2016年底,全省35千伏及以上变电站达2711座,变电容量2.56亿千伏安,电网总体规模位居中部六省之首,整体供电能力突破6400万千瓦。

  我省电网在全国率先进入特高压交直流混联运行新阶段。农电发展惠及民生。一是农网薄弱状况发生极大改观。二是农电管理体制基本理顺。三是机井通电造福“三农”。

编辑:祝萍

相关新闻