眼遇 设为首页 登陆

西峡法院:逐案“把脉下药”力破执行难

2017年07月06日18:12来源:大河网

图为 西峡法院召开执行工作研讨会逐案分析疑难复杂案件。

  西峡法院召开执行工作研讨会逐案分析疑难复杂案件

  大河网讯 为解决长期未结执行案件中存在的问题,进一步提高执行工作质效,7月3日,西峡法院召开执行工作研讨会,分管执行工作的权波副院长和执行局局长王宏钊与全体执行法官一起对今年未结执行案件进行逐案分析研究,力争早日实现基本解决执行难。

  会上,执行法官依次对自己近期收结案情况进行了梳理,着重就长期未结案件的相关情况进行汇报,分析了案件中存在的疑难问题以及下一步计划措施。在王宏钊局长主持下,大家对提出的疑难复杂问题逐一进行分析讨论,并发表了各自的意见。通过大家集体协商、研究讨论,一一敲定最后的执行方案。

  面对执行案件逐年上升、案多人少矛盾突出、执行工作要求高等现实问题,西峡法院党组高度重视,一方面优化执行队伍结构,根据人员特点分配工作职责和任务,另一方面,持续开展业务学习,提升执行规范化水平。同时,定期召开专题会议对疑难复杂案件进行探讨研究,充分发挥集体智慧,提高干警业务能力水平,使执行工作更上一个新台阶,切实维护司法权威和社会公信力。(生俊东 王萨娜)


编辑:张龙

相关新闻