眼遇 设为首页 登陆

汝州16岁少年患白血病配型成功 希望更多人帮帮他

2017年07月06日23:17来源:大河网

  

汝州16岁少年患白血病配型成功 希望更多人帮帮他

  大河网讯(记者莫韶华实习生陈思)“现在,晓林的骨髓已经和哥哥配型成功,哥哥也愿意捐献造血干细胞,但是40万元手术费真是没办法!前半年已经陆续花费20多万,当时孩子的学校和社会上的爱心人士已经捐助了很多,很感谢大家的支持。”7月4日上午,大河网记者来到郑大一附院,见到了汝州16岁患白血病少年颜晓林的母亲李秀英,她说着说着泪就流了下来。

  今年16岁的颜晓林2016年底被查出来患急性髓系白血病。随后到郑州一附院住院后,血小板检查数值只有4,正常人的血小板数值为100到300。住院期间每天靠输血小板维持正常生命,一旦脱离危险期就进行化疗,目前已经做了4次化疗。为了防治感染和发烧,现在已经进入无菌室6天了,加大药量使用,做手术前最后的准备。据医生介绍,颜晓林现在每天进食量很少,基本上靠打营养针维持。

  大河网记者了解到,在颜晓林被查出上白血病后不久,他曾就读的汝州市大峪镇二中和现就读的汝州市一高为颜晓林募捐了60000多元。这些钱在化疗的时候就已经花完了,这次做配型手术,还需要一大笔手术费。

  汝州16岁少年患白血病配型成功 希望更多人帮帮他

  晓林的哥哥

  16岁少年患急性髓系白血病全家乱套了

  颜晓林的父亲在2010年时因一次意外去世了,晓林的哥哥靠打零工挣钱,被查出患病时,晓林的妹妹正在上学。晓林的母亲李秀英说,“孩子被确诊为白血病时,当时他的哥哥刚结婚两天,全家都乱套了,不知道该咋办,幸亏有学校和爱心人士的帮助。”李秀英说着抹了抹眼里的泪。

  汝州16岁少年患白血病配型成功 希望更多人帮帮他

  患病后,爱哭的少年没在母亲面前哭过

  今天记者在医院见到了晓林的妹妹,她已经9岁了。现在正是暑假期间,她来医院可以帮妈妈洗衣服,给哥哥送饭。李秀英说:“小时候,晓林特别爱哭,自从来到医院后,他在我面前都没有哭过。”李秀英说,“我怕他难受也没在他面前流过泪。他很懂事,化疗其实很疼,看着孩子受罪,也帮不上忙。”

  汝州16岁少年患白血病配型成功 希望更多人帮帮他

  晓林的妹妹给他洗毛巾

  配型成功手术费没着落

  白血病患者配型成功很不容易,有的患者一等就是几年。就李秀英说,目前,晓林的骨髓已经和他的哥哥配型成功了,哥哥也愿意捐献造血干细胞,就是手术费没有着落。

  “一次化疗都要五万多,我身体也不好,晓林的哥哥正在准备配型手术无法工作,晓林的嫂子也快生了,希望大家帮帮我们。”李秀英哭着说。

  随后,记者连线了河南省扶贫基金会相关工作人员他表示,白血病作为大病医疗的重要项目,补贴力度很大,可以咨询当地县城卫计委、农合办,以及慈善总会、红十字会等,了解更多国家相关帮扶政策,莫因信息不畅错失受助机会,延误了治疗的最佳时机。

  联系方式:

  颜晓林母亲李秀英电话:13733798683

  银行账号: 邮政储蓄卡 户主:颜晓林 卡号:6217 9949 1010 4054 566

编辑:史海山

相关新闻