眼遇 设为首页 登陆

河南省文艺评论家协会组织会员培训 弘扬优秀传统文化增强文化自信

2017年07月07日08:08来源:大河网-大河报

  □记者王峰

  本报讯7月4日至6日,河南省文艺评论家协会第二届二次理事会暨河南省文艺评论家协会会员培训在郑州举行。

  据了解,今年6月中旬,河南省文艺评论家协会曾组织我省20多名中国文艺评论家协会会员赴上海参加中国文艺评论家协会组织的文艺评论骨干培训班,随后又及时组织了这次河南省文艺评论家协会会员的集中培训。

  河南省社科院院长张占仓通过数据和事实从“中国成为全球发展的最大引擎”“中国科教力量快速上升”等方面阐述了中国沿着和平崛起的道路稳步前进的历程和发展方向。

  河南省文联党组书记、河南省文艺评论家协会主席王守国做了《弘扬优秀传统文化增强文化自信》专题报告。王守国从与文艺评论工作关系密切的“文化自信”切入,从“文化自信的深刻内涵”“文化自信的历史渊源”“中原文化的独特地位”“和合文化与和谐社会”等方面分享了自己的认识和体会。王守国表示,包容、和谐、共赢等核心理念是中华传统文化中最优秀的组成部分,至今仍具有强大的生命力。作为文艺评论家,不仅要有当代生活的底蕴,也要有文化传统的血脉,要从传统文化中萃取精华,进行创造性转化、创新性发展,为河南的文化高地建设添砖加瓦。

编辑:郭同欢

相关新闻