眼遇 设为首页 登陆

温网-A拉两救赛点大逆转过关 库兹娃送蛋晋级

2017年07月07日08:20来源:腾讯体育

温网-A拉两救赛点大逆转过关 库兹娃送蛋晋级

  A拉救赛点逆转险胜

  腾讯体育7月6日讯 2017赛季温网锦标赛继续展开女单第二轮争夺。赛会7号种子俄罗斯名将库兹涅佐娃直落两盘且送出鸭蛋淘汰同胞马卡洛娃顺利晋级女单32强;与此同时,赛会9号种子A-拉德万斯卡,则经过2小时42分钟的苦战,在挽救两个赛点后大逆转险胜美国选手麦克海尔,在避免追平个人在温网女单最差战绩的同时挺进第三轮。专题】【集锦】【回放

  库兹涅佐娃6-0/7-5马卡洛娃

  这场在俄罗斯红粉之间展开的内战,同样也是一场老将之间的对话。两座大满贯得主库兹涅佐娃在此前双方的7次交锋中拿下6胜,不过唯一一败就是在草地赛事中,2010年伊斯特本草地赛1/4决赛阶段,马卡洛娃直落两盘淘汰库兹涅佐娃并最终夺冠。

  第一盘比赛,库兹涅佐娃仅用时24分钟便连下6局送出鸭蛋以6-0拿下,虽然马卡洛娃在自己的每一个发球局都有挽救破发点的记录,但关键分的把握,尤其是正手非受迫性失误最后让马卡洛娃付出惨重代价。

  第二盘,双方以互破发球局开场,这也意味着马卡洛娃终于结束了连丢7局的颓势。随后在第5和第6局,两人又开始拉锯战,结果又出现互破对方发球局的局面。第10局,库兹涅佐娃在非保不可的发球局中一度让马卡洛娃逼出了盘末点,但最后还是惊险保发,并随即打出了一波8-1的小高潮,在以Love Game强势破发后又轻松的拿下自己的发球胜赛局,从而以7-5再下一盘,这样库兹涅佐娃便直落两盘淘汰马卡洛娃挺进女单32强。

  A-拉德万斯卡5-7/7-6(7)/6-3麦克海尔

  首轮淘汰了前世界第一扬科维奇的A-拉德万斯卡,本轮遭遇首战是通过逆转方式才得以晋级的美国姑娘麦克海尔。此前两人共交锋5次,A拉保持全胜且都是直落两盘的方式胜出,不过从局分来看,麦克海尔每一次面对A拉都有进步。

  第一盘,前10局比赛打得较为平稳,除了第6局A拉曾在麦克海尔的发球局中见到一个破发点外,其余多数时间两人都是稳稳的完成保发,其中A拉在第7和第9局更是连下4分以Love Game的方式强势保发。不过第11局,麦克海尔积极主动的抢攻收到效果,随着A拉送出双误,赛会9号种子关键时刻丢掉发球局。随后在麦克海尔的发球胜盘局比赛打得异常激烈,仅这一局便耗时8分多钟,A拉先后错过3个破发点后看着麦克海尔惊险保发,麦克海尔也因此以7-5赢得首盘胜利。

  第二盘比赛,第3局A拉的发球局率先被麦克海尔破掉,好在波兰姑娘在随后一局便把握机会成功回破。之后两人都完成保发,不过过程却是麦克海尔要比A拉轻松的多,A拉在关键的第11局是以15-40开局,好在能够连下4分逆转惊险保发。比赛也因此进入抢七,抢七局,前5分居然全部都是依靠迷你破发而得,随着麦克海尔连续保发,美国姑娘也因此以5-2领先。不过A拉随即顽强将比分追至5平,并且在挽救2个赛点后依靠麦克海尔关键时刻出现的两次非受迫性失误以9-7拿下抢七,也惊险赢得第二盘胜利。

  第三盘决胜盘,A拉首个发球局在躲过2个破发点后,随即在麦克海尔的发球局以Love Game的方式强势破发,并借此很快将比分带到3-1。关键的第7局,双方在麦克海尔的发球局又是历经了10分钟的鏖战,A拉仅在这一局就错过了6个破发点,最后让麦克海尔完成保发。随后一局同样纠结,好在A拉最后完成保发取得5-3的领先优势。在麦克海尔非保不可的发球局,美国姑娘连续出现不应有的反手失误结果被A拉连下四分破发,这样A拉便以6-3赢得决胜盘,也就此成功翻盘艰难淘汰麦克海尔挺进女单第三轮。(刘曦瑶)

编辑:王怡潇

相关新闻