眼遇 设为首页 登陆

温网-迪米擒巴格达蒂斯 费雷尔收退赛礼晋级

2017年07月07日08:29来源:腾讯体育

  腾讯体育7月6日讯 今天晚上,2017赛季温网展开正赛第4个比赛日的争夺,男单第二轮比赛继续进行。赛会13号种子迪米特洛夫对阵塞浦路斯名将巴格达蒂斯,经过三盘较量,迪米以6-3/6-2/6-1总分3-0完胜对手。另一场比赛,西班牙老将费雷尔迎战比利时的达尔西斯,比赛仅进行到18分钟,达尔西斯便宣布退赛,费雷尔晋级。

温网-迪米擒巴格达蒂斯 费雷尔收退赛礼晋级

  迪米顺利晋级

  迪米特洛夫 6-3/6-2/6-1巴格达蒂斯

  保加利亚名将迪米特洛夫在今年澳网赛中杀进了四强,但是随后的状态显得比较低迷,法网在第三轮早早止步。温网是迪米特洛夫比较偏爱的赛事,早在2014年他就有过在这里杀进四强的纪录,本次温网他以13号种子的身份出战,首轮比赛击败了阿根廷选手斯奇瓦兹曼,今日比赛的对手是目前世界排名第65位的塞浦路斯名将巴格达蒂斯,后者是前澳网亚军得主。

  第一盘比赛,迪米特洛夫首先发球。巴格达蒂斯正反手抽击皆出现失误,迪米轻松保发,1-0。第2局,巴格达蒂斯利用网前正手抽击锁定此局的胜利,双方局分1-1。前7局,双方各自保发,局分来到4-3。之后,迪米再也没有给对手任何机会,他在第8局破掉巴格达蒂斯的发球局,连下三城,以一记精彩的ace球结束首盘的争夺。

  第二盘比赛,迪米延续良好的势头,一上来就破了对方发球局。两局战罢,迪米2-0领先。随后4局,双方各自保发。第7局,迪米再借巴格达蒂斯连续失误的机会破发,局分领先至5-2。第8局是迪米的发球胜盘局,他干脆利落地赢下来,从而将总分的分差扩大到2-0。

  第三盘比赛,首局巴格达蒂斯发球并保发。第2局,迪米3次出现发球双误,给对手3次破发的机会,巴格达蒂斯却错失扳平局分机会,历经4次平分,迪米终于艰难保发。第3局,迪米在对手的发球局发起反攻,压迫对手出现失误,实现破发,局分2-1领先。第4局,迪米非受迫性失误增多,巴格达蒂斯再次逼出破发点,但还是未能抓住机会,迪米拿下次局后领先3-1。第5局,双方在关键分上争持不下,各自都有机会拿下局分,然而最后还是迪米把握住机会,将局分改写为4-1。第6局,双方4次战至40-40,迪米艰难保发。第7局,巴格达蒂斯没有保住自己的发球局,迪米便以6-1的局分拿下第三盘的胜利。

  最终,迪米特洛夫用时1小时42分钟,以3-0轻松战胜巴格达蒂斯,顺利跻身温网男单第三轮。

  达尔西斯退赛费雷尔晋级

  第一盘比赛,费雷尔率先发球。达尔西斯失误连连,费雷尔利用对手还没站稳之机顺利保发,西班牙人以1-0领先。第2局,费雷尔利用对手频频失误失误成功破发,局分发展到2-0。第3局,费雷尔在自己的发球局延续良好的手感,再将比分差距拉大到3-0。随后,达尔西斯宣布退赛,费雷尔顺利晋级温网男单第三轮。

编辑:王怡潇

相关新闻