眼遇 设为首页 登陆

温网-小德3-0横扫速胜过关 连续九年挺进32强

2017年07月07日08:35来源:腾讯体育

温网-小德3-0横扫速胜过关 连续九年挺进32强

  小德横扫过关挺进32强

  腾讯体育讯 北京时间7月6日,2017赛季温布尔登锦标赛展开了第四比赛日的争夺,2号种子德约科维奇以6-2/6-2/6-1轻松横扫帕夫拉塞克,连续9年在温网打进32强。

  比赛焦点

  德约在去年的温网表现不佳,仅仅打进第三轮。为了备战今年的温网,他罕见地参加了一站草地热身赛,还将好友安西奇纳入教练团队,足以显出对本次比赛的企图心。

  德约首轮面对斯洛伐克好手克里赞,只打了一盘半就收获退赛大礼。今天他的对手帕夫拉塞克世界排名第136位,是第一次参加温网正赛,两人此前没有交手纪录。

  

技术统计

项目 帕夫拉塞克(捷克) 德约科维奇(塞尔维亚)
ACE球 5 4
双误 4 1
一发得分率 26/45(58%) 33/41(80%)
二发得分率 15/39(58%) 14/19(74%)
破发率 0/1(0%) 7/18(39%)
制胜分 16 26
非受迫性失误 22 18
总得分 54 90

  德约今天将自己的发球局守得密不透风,一发和二发的得分率都超过了70%,对手整场比赛只拿到一个破发点,还没有把握住。

  精彩回顾

  在对手的首个发球局先后错过3个破发点后,德约没有浪费第4次机会,切削随上来到网前,迫使对手出现失误,率先实现破发。之后在第5局,两人大斗网前,德约丢掉两个破发点,帕夫拉塞克顽强保发,没有让局分进一步拉开。第7局,德约卷土重来,正拍斜线进攻兑现破发点,破发之后5-2进入自己的发球胜盘局。德约在这局发球、底线齐开火,连下4分保发,以6-2轻松赢得首盘。

  第二盘开局依旧是德约占据主动,他在第3局打出漂亮的网前穿越,连破带保之后以3-1领先。此后双方各自保发, 第7局德约再寻觅到机会,反拍直线逼出对手失误,兑现破发点后5-2迎来发球胜盘局。帕夫拉塞克此时打得有些随意,反拍回球出界让德约把握住首个盘点,2-6同样的比分再丢一盘。

  帕夫拉塞克尽管在第三盘首局表演了精彩的网前倒地救球,但依旧没能守住这局,德约先破再保,一上来就2-0领先。第4局,捷克人本场比赛第一次拿到破发点,可惜被德约发球直接得分化解。反而是德约在接下来帕夫拉塞克的发球局再抓住机会,二度破发后已经建立起4-1的优势。随后德约轻松保发,帕夫拉塞克1-5落后进入自己非保不可的发球局。捷克人尽管化解了第一个赛点,但压力之下,他在对手的第二个赛点上发出双误,1-6输掉第三盘,德约顺利拿下整场比赛的胜利。

编辑:王怡潇

相关新闻