眼遇 设为首页 登陆

乒联最新世界排名有玄机 国乒三虎各被罚25分

2017年07月07日08:44来源:腾讯体育

乒联最新世界排名有玄机 国乒三虎各被罚25分

  马龙仍居榜首

  腾讯体育讯 近日,国际乒联最新公布了2017年7月的最新世界排名。这个最新的世界排名是根据6月初的杜塞尔多夫世乒赛之后的日本公开赛、中国公开赛等6月的大型乒乓球赛事做出的最新统计。从排名上看马龙、樊振东、许昕依然高居世界前三位,只是上月排名第四的张继科已经被德国的奥恰洛夫超越掉到第五。但仔细翻阅每个人的积分细则,发现马龙、樊振东以及许昕三人均被罚了25分。据传,国际乒联还在商讨如何对上述三人做进一步的追加处罚。

乒联最新世界排名有玄机 国乒三虎各被罚25分

  按照马龙的积分情况来举例,他7月的世界积分动态基础分是3062分。6月的日本公开赛马龙拿到男单冠军,马龙6月赚了390分。但随后的中国公开赛男单第二轮,马龙突然退赛,国际乒联罚了他25分,因此最终马龙7月最新世界排名的积分是3427分。樊振东本月的基础分是2958分,6月打比赛挣了376分,被罚了25分,最终小胖的最新积分是3309分,马龙目前仍然比樊振东多118分。许昕本月的基础分是2831分,6月他打比赛挣了266分,被罚了25分,最终许昕积3072分排名世界第三。

  目前张继科已经被奥恰洛夫超越,张继科最新积分为2893分,奥恰洛夫为2965分,奥恰洛夫比张继科多72分比排名第三的许昕少107分。而目前排名世界第8位波尔是2793分,波尔比张继科少100分比许昕少279分。波尔目前看似距离许昕的积分差距比较大,但未来三四个月时间内国乒都很可能不会参加国际比赛,而是在国内参加全运会以及乒超,因此今年下半年的积分排名出现比较大的变化的理论可能性是存在的。

  天津全运会乒乓球比赛的赛程是8月28日-9月6日。在全运会前有8月15日-20日的保加利亚公开赛、以及8月24日-27日的捷克公开赛。本定于9月1日-3日进行的2017乒乓球亚洲杯比赛,已经宣布改到9月15日-17日举行,届时中日女乒之间将展开新一轮较量。随后的世界大赛就是10月左右的男女世界杯,以及11月的德国公开赛、年底的国际乒联年终总决赛。为备战和参加全运会,国乒今年8月的几站比赛很可能不会去参加了。本赛季的乒超联赛还没有眉目,从9月开始国乒主力很可能要忙着打乒超。

  世界排名说不重要还是重要,每次正式大赛都是按照世界排名来确定种子球员以及签位。拿现在最新的男单世界排名来看,奥恰洛夫排名第四就将占据下月的最新一次世界比赛的第四号种子(如果前四号种子球员都参赛的话),中国队就很难做到包揽四强。如果目前世界排名前三的球员里,再有人的积分和排名被后面的外协会球员超越,今后的男单世界格局就将更加动荡。国际乒联正在日本乒协的撺掇下,准备在2018年1月推行全新的世界排名和积分规则,中国乒乓球队遇到的困难和挑战将接肘而至。

编辑:王怡潇

相关新闻