眼遇 设为首页 登陆

新郑市夜查道路扬尘管控 意外查获30辆欲闯岗大货车

2017年07月07日09:26来源:大河网

  大河网讯  7月6日凌晨0:15-3:30,新郑市委常委、市政府党组成员苗瑞光带领市公安局、城管执法局、交通运输局和市委市政府大气污染防治督导组等市直相关职能部门,以及新村镇、和庄镇、新区管委会等辖区政府,对城区道路扬尘管控情况进行夜查,却意外发现30多辆蓄谋闯岗大型货车,执法部门遂依法对涉事货车进行控制。

  苗瑞光带领夜查人员先后对郑新路与新村大道交叉口执勤卡点、解放路与中兴路交叉口执勤卡点、人民路与神州路交叉口执勤卡点进入城区重型车辆管控情况进行了督查。

  夜查中发现,解放路至万邓路以北路西侧有30多辆大型货车停留,并蓄谋闯岗。夜查人员迅速对带队“黄牛”进行控制,并搜查出多部对讲机。苗瑞光当场对蓄谋闯岗人员进行了严肃的批评教育,同时指挥卡点执勤人员引导车辆进行绕行。

  苗瑞光在夜查中指出,道路扬尘管控执勤卡点要按照“卡住、控牢、重罚”的原则,坚决做到“五个不放过”:不放过任何一辆无通行证车辆、不放过任何一辆超重超载的车辆、不放过任何一辆覆盖不严密造成货物脱落扬撒的车辆、不放过任何一辆车体冲洗不干净的车辆、不放过任何一辆拒不配合检查的车辆,坚决确保重型车辆按照规定的时间、路线、地点、标准等要求进出市区。(王君杰 贾丽娟)


编辑:张龙

相关新闻