眼遇 设为首页 登陆

粗心车主忘拔钥匙车辆被盗 中牟民警视频追踪半天破案

2017年07月07日09:47来源:大河网

犯罪嫌疑人驾车逃离方向

  犯罪嫌疑人驾车逃离不忘回头观望

  大河网讯 粗心男子去地里干活,一时大意忘拔车钥匙,干完活准备回家时,才发现车没了。7月5日,中牟县公安局视频监控中队通过调取视频录像,锁定犯罪嫌疑人并顺线追踪,成功将盗窃电动三轮车的段某海抓获。

  7月5日上午,中牟县公安局110指挥中心接到群众赵某报警称:上午去地里干活,停在地头的电动三轮车被盗。办案民警立即出警,赶到现场了解情况。据报警人赵某讲述:早上7时许,他骑着自家的宗申牌电动三轮车去村东南地干活,到地头后,停下车子就下地了,钥匙也忘了拔。上午9时许,赵某干完活准备回家时,却发现停放在地头的电动三轮车没了。

  民警调查得知,被盗的电动三轮车为宗申牌,浅绿色车身,价值3500余元。根据报案人赵某提供的线索,监控员李晓菲迅速调取周边监控,最终发现一名戴着宽檐帽子的男子骑着疑似被盗车向郑汴路潘庙村东大桥方向逃离。李晓菲通过对大量监控录像资料进行追踪调取,分析查找出疑似盗车人的落脚地点,办案民警随即赶到其家中。

  民警进入院内发现,院子里停着的一辆宗申牌浅绿色电动三轮车正是赵某被盗车辆,满脸错愕的犯罪嫌疑人段某海不相信民警这么快就找上门来。据他供述,他四处流窜,专门找没有拔钥匙的电动车进行盗窃,得手后快速逃离转而销赃。当段某海把这辆电动车骑回家,满以为能卖个好价钱,谁知还未来得及找买家就被民警抓获。

  目前,该案件正在进一步深挖细查中。办案民警提醒:广大群众在停放电动的时候,多用一点时间来看看自己有没有将车钥匙拔下,另外最好在电动车上多加一把U型锁。切莫图省事,而疏忽大意,导致财产损失。(王君杰 王发明 范伟


编辑:张龙

相关新闻