眼遇 设为首页 登陆

汝州望嵩路北延拆迁改造任务完成 协议签约占总目标96.5%

2017年07月07日09:48来源:大河网

  大河网讯 7月4日上午,大河网从汝州市煤山街道望嵩路北延拆迁补偿指挥部获悉,汝州市煤山街道望嵩路北延拆迁改造工作自6月22日全面启动后,经过广大党员、干部的共同努力,截止目前,共签订协议248户,占总数257户的96.5%,标志着该街道望嵩路北延拆迁第一阶段工作任务圆满完成。

  据了解,汝州市煤山街道望嵩路北延项目拆迁范围为辖区广成路以北,永乐街以东,朝阳路以南,东至独宅居民区南北小路四至范围内的所有建筑。项目建设内容主要是对四至范围内所有建筑物的拆除和道路拓宽改造,拆迁区域内涉及商品房192户、单宗住宅65户。项目建成后,将进一步完善城汝州市路网结构,彻底打通“断头路”瓶颈制约,有效缓解交通拥堵问题,为广大居民打造畅通、快捷、便利的出行环境。

  据悉,汝州市煤山街道望嵩路北延拆迁改造工作全面启动后,该街道党工委、办事处立即安排部署,精心组织协调,望嵩路北延项目摆在重要位置,6月21日晚上连续召开党政班子会、指挥部全体工作人员会、两个分指挥部会议等不同层次会议,逐级传达学习精神,开展政策业务培训,立即启动拆迁协议签订工作。

  宣传动员全覆盖。把群众作为项目拆迁的主体、主角和主人,把拆迁为民和拆迁靠民统一起来,围绕同心同向同力指导要求,做好宣传动员工作,在交通路口、每条街巷、社区办公场所等地方悬挂标语条幅50条,在社区沿街墙壁显要位置张贴拆迁公告、奖励办法、《致广大居民的一封信》等宣传资料,将征迁补偿安置方案、特殊奖励办法等政策挨家挨户发放到群众手中,把报名注意事项等情况如实告知群众,实现走访入户率100%、座谈见面率100%、争取理解率100%“三个百分之百”目标,不少群众由最初的抵触变为积极主动支持拆迁,实现了“要我拆”到“我要拆”的根本转变。

  服务群众心贴心。把群众利益放在第一位,心贴群众想问题,换位思考求共识,有效破解难题,对上班或经商不在家的群众,工作人员在早上六七点,或利用晚上时间到家见面,把政策宣传到位;对消极躲避不见面的群众,工作人员三番五次约见登门,或者通过电话几十次联系劝说,以诚心感化人;对家庭生活困难居民,主动联系民政、学校、工商联、工会等部门,争取政策资金救助,帮助解决子女就学、高考学习、大病救助等问题,使其解除后顾之忧;对个别抵触情绪大的群众,分析掌握其工作生活特点,积极与相关部门取得联系,通过政策纪律施压,促其转变态度,配合政府拆迁要求;对有思想包袱的群众,工作组随机选定地点,主动到居民家中或到商定的地方签订协议,达到分化瓦解的目的,提高了拆迁协议的签约率。

  党建引领强保障。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在拆迁动员工作中,书记、主任亲自带头,科级领导全员上阵,机关干部积极参与,每天早上7点集合点名,中午不休息,晚上连轴转,周日不停歇,每天工作十四五个小时以上,加班加点,毫无怨言,在各自的岗位上不畏艰辛,无私奉献。社区两委干部自我加压,主动跟进,埋头苦干,处处走在前,时时干在先,在报名、核算、签订协议等方面,不仅自己带好头,而且动员亲属带好头,充分发挥了模范带头作用。(孙 超 毕清海 李根立 陈闪闪)

编辑:张龙

相关新闻