眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇:勾勒蓝图绘长卷 党建推动促发展

2017年07月07日09:48来源:大河网

6410

  雁鸣湖镇对重点项目进行观摩

640

  召开党建暨重点工作推进会

  大河网讯 7月6日上午,中牟县雁鸣湖镇组织全体班子成员、机关站所长、各行政村支部书记对雁鸣湖镇2017年上半年重点工作及项目建设进行了实地观摩查看。

  本次观摩主要围绕党的建设、社区建设、路网建设、项目建设、水利建设及环境卫生等方面进行。观摩组先后到新卫生院、太平庄社区、岳庄村委,现场听取了各项目分管负责人就项目基本情况、建设进度、下一步的推进措施、完成时限及需要解决的问题等情况的汇报。

  据了解,上半年来,雁鸣湖镇坚持以项目为引领、不断强化项目带动,项目建设成效卓著,社区建设稳步推进、村室改造提档升级。组织此次观摩,同时希望要找准差距,找到问题、迎面赶上,确保圆满完成年度工作目标。

  观摩结束后,雁鸣湖镇在一楼报告厅组织召开了2017年党建暨重点工作推进会。会议由该镇人大主席王锋主持,全体班子成员、机关干部、各行政村三主干、镇直部门负责人、镇直支部及非公企业党支部书记、优秀共产党员等200余人参加了会议。

  会上,雁鸣湖镇党委副书记、政协工委主任孙迎彬对2017年民主评议工作进行了安排,并宣读了《关于调整村级离职干部生活补助的实施意见》和《关于表彰2016年度先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,对在2017年各项工作中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员进行了表彰颁奖。

  镇长白钢林对全镇上半年经济指标完成情况、各项工作进展进行了通报,并对脱贫攻坚、大气污染防治、信访稳定等重点工作进行了安排。他指出,工作任务还很重,压力也很大,希望大家能借这次会议的东风,不断鼓劲加压,继续提振士气,认真对照各项工作任务,查漏补缺,制定措施,以更高昂的斗志,更饱满的热情抓好各项工作的落实。

  雁鸣湖镇党委书记刘海玲实事求是的总结了该镇上半年在党建工作方面取得的成效、对下一步工作进行了重点安排。刘海玲并从三个方面为参会人员讲了一堂生动的党课:以深化“两学一做”为契机,争做合格党员;以“廉政建设”为抓手,严明纪律规矩;以“加快发展”为中心,开创事业新高峰,同时就如何做一名优秀机关干部和如何做当好一名基层干部与参会人员进行了交流。

  回首干事创业的历程,我们满怀自豪;站在新的历史起点,我们重任在肩。刘海玲指出,全镇广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,继续发扬党的优良传统和作风,进一步解放思想、振奋精神、开拓创新、扎实工作,努力在发展经济中建功业,在保障民生中求实效,在推进党的建设中当先锋,在促进社会和谐中谋作为,为实现雁鸣湖经济社会又好又快发展迈出新步伐、展现新风采、做出新贡献!(王君杰 王菊红)


编辑:张龙

相关新闻