眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路街道办事处迎接省级散煤治理工作检查

2017年07月07日09:49来源:大河网

  大河网讯 为做好散煤治理和散煤“双替代”工作,持续改善空气环境质量,7月6日上午,省发改委电力处处长赵中有等一行6人对中牟县东风路辖区内散煤治理及替代工作进行督导检查。

  在办事处三楼会议室,检查组首先了解了东风路街道办事处辖区内散煤治理及替代工作情况,街道党工委委员、武装部长尚海彦就散煤治理及替代工作从安排部署、加强宣传、摸底排查、清理取缔、替代整改、建立机制等多方面进行汇报,辖区内65家散煤使用户,48家用户完成“气代煤”,17家用户完成“电代煤”,现均已全部替代完毕,成效非常显著。

  检查组对东风路街道办事处在散煤治理及替代工作中取得的成绩高度肯定,希望继续保持,加大执法力度,加强监督监管,确保散煤治理及替代工作取得实效。

  东风路街道党工委书记陈国岭表示,燃煤散烧治理替代工作是目前办事处大气污染防治工作的重中之重,办事处把做好此项工作作为当前重要任务。要求各村、社区、各级网格充分认识到燃煤散烧治理替代工作的重要性、紧迫性,建立机制、完善制度,形成齐抓共管的监管合力,确保每个环节、每个关键点都有人抓,消除监管盲区,建立健全档案管理,做到所有散煤用户都有巡查记录,进一步加大监管合力,确保散煤治理工作顺利进行。

  随后,赵中有一行现场抽查了三家散煤使用户,对家用炊事散煤治理工作进行检查。检查是否存在违规使用散煤的行为,对替代工作进行查看,了解询问替代完毕后的实用效果。并对办事处散煤治理工作给予高度肯定,同时要求办事处加快民用散煤综合治理,加快完善散煤及替代工作体系、尽快实现建成区“无煤化”、配套服务网络化,最大限度地方便群众,不断提高居民满意度。(王君杰 张红雨)

编辑:张龙

相关新闻