眼遇 设为首页 登陆

中牟县人民法院高效执行 14位农民工拿回30万工资

2017年07月07日09:49来源:大河网

QQ图片20170706204635

  农民工从法官手中接过执行回来的工资

  大河网讯 7月6日上午,来自新乡、驻马店、商丘及湖北省等地的14名在郑务工农民工,从中牟县人民法院执行局黄自强法官手中领取了30万元执行款。他们满怀感激的表示,中牟法院的法官公正廉洁,办事效率真高,没想到拖欠了很久的工资这么快就拿到手里了。

  原来,2015年初,14名外来农民工经人介绍到李某承包的航空港区豫康新城工地工作,约定工资按照所干的工作量计算劳务费。2016年8月,工程结束后,李某从发包人处领取全部工程款,但未向农民工发放全部劳务费,还欠30万拒绝支付。2016年10月,14位农民工向中牟县人民法院起诉,并获得胜诉。

  2017年3月,上述14位农民工向中牟县人民法院申请强制执行。经过网络查控,李某名下没有可供变现的财产,李某为免于被司法拘留,遂请求其在郑州做生意的亲戚许某提供担保。许某承诺先交付10万元,余下的20万元1个月内支付。

  但一个月后,王某和许某都不见踪影,中牟县人民法院执行局遂将许某追加为被执行人,并纳入“失信黑名单”。许某得知后,惧怕以后贷款做生意、工程投标受限制,遂于7月5日将余下的20万元交到执行局。第二天,法院便将全部执行款发放到位,让农民工得到他们日夜期盼的工资。

  黄自强说,无数农民工起早贪黑,为建设郑州含辛茹苦,理应得到社会的尊重和回馈。农民工工资数额虽不大,但关系无数家庭的生计和社会稳定,涉及民生案件,法院自当高度重视,快速执行到位,还法律尊严,还人民公道,还社会正气。(王君杰 鲁韶华)


编辑:张龙

相关新闻