眼遇 设为首页 登陆

叶县农商银行2016年度监管评级晋升为3B级

2017年07月07日09:50来源:大河网

  大河网讯 近日,从平顶山银监分局传来消息,叶县农商银行2016年度监管评级晋升为3B级,标志着叶县农商银行的监管评级水平迈上一个新台阶,整体风险防控能力显著增强。

  自2016年底农商行挂牌开业以来,叶县农商银行按照打造现代股份制商业银行的目标,始终坚持审慎经营的理念,以推进监管达标升级为主线,不断优化监管指标,增强抗风险能力,实现了各项业务的较快稳健发展,资本充足率持续提高,资产质量保持稳定,支持小微企业和实体经济发展成效显著,贷款拨备率、贷款损失准备覆盖率等其他各项风险监管指标均优于监管标准。

  3B监管评级的获得充分体现了银行业监管部门对叶县农商银行改革发展成果的充分肯定,这对提升区域品牌影响力,加快跨区域发展步伐,获取市场准入、扩大金融业务范围、开发金融创新产品等各个层面都将起到巨大的推动作用,也将促使叶县农商银行在今后的经营中更加注重优化各项监管指标,不断夯实发展基础,塑造良好品牌形象,为支持县域经济发展提供更为广阔的空间。(王宏阳)

编辑:张龙

相关新闻