眼遇 设为首页 登陆

漯河政法系统公开发布37项“爱民实践”服务承诺

2017年07月07日14:15来源:大河网

  1

         7月5日,漯河市政法系统召开“爱民实践”服务承诺新闻发布会。

         2

漯河市委副书记、政法委书记王勇出席会议并讲话。

         3

漯河市中级人民法院院长陈松林公开发布“爱民实践”服务承诺。

         4

漯河市人民检察院检察长陈连东公开发布“爱民实践”服务承诺。

         5

漯河市副市长、市公安局党委书记李军信公开发布“爱民实践”服务承诺。

         6

漯河市司法局局长王新田公开发布“爱民实践”服务承诺。

  大河网讯 7月5日下午,漯河市政法系统召开“爱民实践”服务承诺新闻发布会。市中级人民法院院长陈松林,市人民检察院检察长陈连东,副市长、市公安局党委书记李军信,市司法局局长王新田出席会议,并分别公开承诺今年为民办理的实事、好事,全面接受新闻媒体和社会各界的监督,推动各项承诺落到实处、取得实效。漯河市委副书记、政法委书记王勇出席会议并讲话。

  会上,市公检法司等四部门公开发布37项爱民实践服务承诺。这些公开承诺事项多数内容都集中在办证办照、执法办案、法律服务和改善民生等方面,都是广大群众反映强烈、迫切需要解决的问题,比较贴近群众生活和实际,群众能够看得见、摸得着、感受得到。

  譬如市中级法院承诺建成网上诉讼服务中心,让当事人足不出户即可查询案件流程信息;市检察院承若开展打击破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项监督活动,维护人民群众“舌尖上的安全”和就医安全;市公安局承若自7月1日起,市、县内户口迁移实施“一站式办理”,实施机动车检验网上办理;市司法局承诺加大对农民工、残疾人、未成年人特殊群体的法律援助力度等等。

  会上,王勇强调,全市政法部门开展爱民实践服务承诺活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是深入推进“讲纪律、守规矩、强素质、树形象”主题教育活动的有效载体,是积极回应人民群众对政法工作新要求、新期待的具体行动。他要求全市政法部门要加大宣传报道力度,狠抓承诺事项落实,在新闻媒体及社会各界的监督下,共同把人民群众关心的事情办好、办实,以实实在在的工作成效取信于民。

  “漯河市委政法委将适时对全市政法系统爱民实践服务承诺落实情况特别是基层政法部门和‘窗口’单位进行明查暗访,定期通报检查结果;年底,对各县区、各系统爱民实践服务承诺活动开展情况进行检查验收,并作为平安建设考核的重要内容。”王勇表示。(田明杰/文 薛宏冰/图)


编辑:张龙

相关新闻