眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区检察院:缅怀革命先烈 重温入党誓词

2017年07月07日15:33来源:大河网

FU8A2530

平顶山市卫东区检察院重温入党誓词

  大河网讯 为传承优良传统,加强廉政教育, 7月5日,平顶山市卫东区检察院组织30余名干警,来到南阳桐柏英雄纪念碑前,开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动。

  七月流火,赤日炎炎,挡不住缅怀先烈的激情。在纪念碑前,检察干警怀着无比激动和崇敬的心情,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,庄严宣誓:……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”铿锵的语调,响彻的声音,随风飘向远方。

FU8A2593

干警们参观桐柏革命纪念馆

  随后,在该院检察长马国兴的带领下,干警们先后参观了桐柏革命纪念馆和红色廉政文化馆。

  桐柏革命纪念馆被评为“全国百家红色旅游经典景区”、“全国百优预防职务犯罪教育基地”和“省级爱国主义教育示范基地”。自2006年开馆后,接待游客270余万人次。

  桐柏革命纪念馆设有“淮源星火”、“红旗漫卷”、 “抗日烽火”、“中原伟业”、“桐柏霞光”5个篇章,大量的珍贵史料在讲解员的细致讲解下,让大家重温昔日革命历程,深入了解革命先烈为解放桐柏浴血奋战的历史。

  在红色廉政文化展馆,大家被一件件丰富详实的历史资料和实物、一张张廉洁照片和1024个“廉”字书法作品组成的“廉字墙”深深震撼。以文物与景观、照片与影视、音乐与解说、参观与参与相结合的方式,使大家接受了一次生动形象的红色教育和廉政教育,思想和精神上得到进一步洗礼。大家深刻感受到我党反腐败的决心和信心,对党中央加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性有了更加深刻的认识。

  本次活动,深深地感染了每位干警。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要弘扬革命英雄遗志,坚定理想信念,立足检察事业,廉洁从检,为卫东检察工作的健康发展顽强拼搏,把革命精神继承发扬光大。(邱军伟)

编辑:张龙

相关新闻