眼遇 设为首页 登陆

叶县残联开设实用技术培训班 帮扶残疾人创业致富

2017年07月07日15:50来源:大河网

webwxgetmsgimg

叶县残联开设的保健按摩培训班

  大河网讯 “如果没有叶县残联的免费培训,我就干不上保健按摩这一职业;如果不是县残联的扶持,我就开不了按摩店,一家人还得靠残疾人两项补贴维持生活。”近日,在叶县残联开设的保健按摩培训班上,谈及自己的创业经历,昆阳办事处程庄村残疾人程继星很感慨,她现在开一家盲人保健按摩店,生活充实而忙碌。

webwxgetmsgimg (1)

叶县残联保健按摩培训班毕业合影

  近两年来,叶县残联认真贯彻县委、县政府脱贫攻坚工作部署,加大投入力度,创新体制机制,对全县贫困残疾人进行精准识别,摸清了全县贫困残疾人底数,以残疾人就业培训、扶贫基地扶持带动等举措,逐步实现残疾人扶贫工作由“输血型”向“造血型”转变。

  为做好贫困残疾人精准扶贫、精准脱贫工作,该县残联精心组织了两期残疾人保健按摩培训班,通过保健按摩技能免费培训,学员掌握了保健按摩、推拿等基础知识,培训合格取得保健按摩职业资格证书的残疾学员,目前已有15名推荐到按摩店就业,12名在县残联、源泉职业技能培训学校的帮扶下实现自主创业,该县残联并在办公经费十分紧张的情况下,筹措资金2万余元,为自主创业的按摩学员统一了门店牌子、制度、按摩床、服装、床单、被罩等,精准帮扶贫困残疾人朋友自力自强,实现脱贫致富。

  据介绍,下一步,叶县残联将继续加大帮扶力度,积极为残疾人就业与创业出谋划策、牵线搭桥,增强贫困残疾人朋友脱贫致富本领。(孙森 文/图)

编辑:张龙

相关新闻