眼遇 设为首页 登陆

唐河法院夏季雷霆执行风暴威慑效果明显

2017年07月07日17:02来源:大河网

webwxgetmsgimg

  现场勘察

  大河网讯 7月来临,夏季雷霆执行风暴进程过半,唐河法院在执行中对被执行人该拘留的拘留、该判刑的判刑,“打击一个、震慑一片”的社会效果已经显现。7月初的这几天陆续有被执行人来到唐河法院执行局要求履行判决。

  “我们是郑州一家房地产公司的,今天代表公司来还钱,千万不要把我们公司上黑名单!”该公司因一起商品房买卖合同纠纷被法院判决退还购房人姚某所付定金,判决生效后该公司未及时履行,姚某申请法院强制执行。“几个股东知道公司成为被执行人之后,十分焦急,专门在股东会上研究了这个事情,决定赶紧把这几万块钱退了,如果因为这点小事影响公司的融资、投标,实在划不来。”随后,该公司代表与姚某达成和解。

  同样,唐河县城郊乡农民胡某(被执行人)前两天也打电话给执行局干警,“你们什么时候能来我们村,我把那两块地退给组里。”

  7月6日,执行局干警一行四人来到胡某所在的村里。在村干部的见证下,执行干警将该案件涉及的两个地块、共2.6亩耕地进行再次勘察,确定边界四至,将耕地交付给申请人。

  “今年(执行)形势紧,手机微信上经常在曝光老赖,有的还被拘留、判刑,我在村里也算是有头有脸的人,万一因为这事儿被法院曝光、拘留了,那不是丢大人了!”在地头上,胡某说起自己一开始坚决不退现在主动要退的原因,连连摇头。

  “涉及土地的案件往往很难执行,胡某这个也不例外,借着今年以来的持续高压打击、曝光的“东风”,这样的案件也比以前好办多了,执行难的问题正在逐步得到化解。”,执行干警陈俊英说。(生俊东 常亮 李森)


编辑:张龙

相关新闻