眼遇 设为首页 登陆

“大窑炉烤出小饼干” 企业电能改造后受益匪浅

2017年07月07日21:17来源:大河网

  

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 岳文卓)美味酥脆、方便快捷的饼干深受广大市民的喜爱,你可知道,美味的背后是对窑炉温度、制作工艺的严格把控。一家拥有20多年历史的家族企业,从手工烤制到现在固定资产3000余万元的机械化企业,电力取代燃煤锅炉的改造见证了它烤制工序的升级改造。7月6日上午,大河网记者随着国网河南省电力公司采访团前往康得利食品有限公司,为你现场讲述小饼干的“诞生记”。

  康得利食品有限公司位于许昌县建安区西南部榆林乡岗刘村,主要生产饼干食品,产品销往省内外大型超市等,已经成为当地副食品加工业的代表企业。10多年来,康得利都是用两台2蒸吨的燃煤锅炉烤制饼干,每天燃煤量达4吨之多,日生产饼干35吨。

  2016年国网电力大力推广电能替代项目,同年,省公司出台了电能替代电价优惠政策。许昌公司员工多次上门讲解政策,提供多套电能替代改造方案,最终优中选优和康得利公司达成共识,采用目前国内先进的电窑炉生产线进行改造。

  历时4个月,去年12月17日成功生产出第一批产品。董事长万士杰告诉记者,“用电后生产成本下降了,一斤降低五分钱,以前每天生产15吨产品,现在可以达到35吨。而且改造后的电窑炉能达到高温,终于可以制作高质量的产品了。”

  对于康得利公司来说,升级后的电窑炉每天能减少燃煤4吨,减少二氧化碳、二氧化硫和粉尘的排放量。还能净化车间环境,车间不再有燃煤及粉尘的散落,更能保证食品的卫生质量。

  对于车间工人来说,最大的便利莫过于可以全程电脑调节生产过程的温度,大大的提高了成品路和产品品质。同时还能减少损耗,将余热回收再利用,降低产品生产中的能源消耗,降低成本。

  

  

  

编辑:祝萍

相关新闻