眼遇 设为首页 登陆

郑州市退休职工吴敏芳为河南夺得全运会首金

2017年07月07日21:32来源:大河网


吴敏芳

  大河网讯 7月7日,第十三届全运会群众项目太极拳决赛在天津理工大学体育馆开幕。来自全国28个省市及香港特区的29个代表队120名选手参加12个小项角逐。在下午刚刚结束的吴氏太极拳决赛中,来自我省郑州市的吴敏芳技压群芳,以9.29分的成绩为我省夺得首金。在上午举行的陈氏太极拳决赛中,来自焦作市的石玉红以0.01分的差距屈居亚军,冠军被原籍焦作市温县陈家沟的广东选手陈娟夺得。


  吴敏芳是郑州市的一名企业退休职工,今年54岁,现为五一公园吴氏太极拳辅导站站长,目前有200余人跟着她练习吴氏太极拳。吴敏芳于2008年一个偶然的机会在自己家小区门口接触到吴氏太极拳,后又师从吴氏太极拳第6代传承人毕玉凤,目前她负责的辅导站已经成为郑州市最大的吴氏太极拳辅导站。

石玉红

  我省是太极拳的发源地,在世界范围广为流传的陈氏太极拳起源于焦作市温县陈家沟,而其他流传较广或特点显著的杨氏、吴氏、武式、孙氏等流派均源自于陈氏太极拳。石玉红生于焦作市温县,自幼师从多位太极武术名家,现为焦作市公安局的一名民警。比赛结束后她表示,能拿到银牌已经很满意了,虽然自己深爱太极拳,但自己平时工作非常忙,业余练习的时间也不多。 

  

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻