眼遇 设为首页 登陆

朱婷英文受访引围观再笑场 坦言心理已恢复十成

2017年07月08日09:24来源:新浪

朱婷

第四局,17比19中国队落后,朱婷登场,回归国家队首次亮相,全场欢声雷动。中国女排的大明星同样“吓坏了“对手意大利,随后的比赛颇有几分戏剧性,上来意大利先送上一个发球失误,之后连丢6分,最后送出赛点,输了比赛。在家门口,中国女排3比1击败意大利队,取得世界女排大奖赛昆山站的开门红,朱婷笑得很开心。

知道朱婷会登场,但不知道她什么时候登场,这似乎是今日观赛球迷的心情。考虑到朱婷身体恢复情况,主教练安家杰在赛前表示会根据比赛情况派出这位第一主攻登场。幸福来得太突然,球迷们的欢呼声表达了内心的期待,朱婷也用干脆利落的表现宣布自己的”回归“。

开场手拿队旗,结束签字确认比赛,场上招呼队友,场下为大家助阵。经历土耳其联赛的历练,朱婷气场全开,带上队长袖标她更有几分国际范的气质。”我觉得我们队打得很好,很多年轻队员的配合很好,只有很少部分是配不上的。其实意大利是很强的队伍,和他们交手我们学习到了很多东西,“总结比赛,朱婷说。

在云南比赛出现高原反应后,朱婷的身体有些虚弱,这也是她本站比赛选择性登场的原因。”其实我也半个月没摸球了,如此安排也是为我身体的考虑。“

至于自己的排球大法恢复到什么程度?朱婷笑言心理恢复十成。”我的心理已经完全恢复了十成,身体七成吧,我会配合队伍的需要,如果要我登场,会和大家一起帮助球队取得胜利。“不难看出,谈及接下来的比赛,她颇有几分期待。

提到17比19登场时,震慑对手发球失误送分的场景。朱婷十分谦虚,笑言并非”个人光环“发力,”其实我觉得还是我们换人打破了他们的节奏,他们已经是落后了,再不追没有机会了,他们是想赢比赛,所以造成了一些失误。“

临场冷静,接受采访侃侃而谈,轻松自如,23岁的朱婷有了大将风范。而在生活中,这个姑娘依然饱有天真的一面。比赛结束后,她用英文接受央视的采访,大家纷纷围观,谈及当队长的感受,大婷又一次笑场,中文脱口而出,”我觉得差别不大”,她笑着说,随后不忘用英文补充一句,“the same”。

(李昕 发自昆山)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻