眼遇 设为首页 登陆

澳乒球赛陈梦成为双冠王 老萨夺冠创造历史

2017年07月08日10:06来源:新浪体育

  北京时间7月7日消息,国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛落下帷幕,中国队拿到两项冠军。陈梦4比2战胜队友王曼昱夺得女单冠军,陈梦还搭档朱雨玲拿到女双冠军,她在本次赛事成为双冠王。白俄罗斯老将萨姆索诺夫拿到男单冠军创造历史。

  女子单打决赛在陈梦和王曼昱之间进行。开场后王曼昱先发制人,她迅速拉开比分领跑,她以11比3先声夺人。第二局王曼昱乘胜追击,很快以10比8拿到局点。陈梦关键时刻手不软,她连赢4分以12比10扳回一局。第三局王曼昱又是迅速领跑,她以11比3再胜,总比分2比1领先。

  第四局两人又是几次战平,10平后仍是陈梦抓住机会,连拿2分以12比10再胜一局,她把总比分扳为2平。这之后陈梦越战越勇,她第五局先拿5分领跑,11比2,她又胜一局以3比2反超。第六局陈梦迅速以3比1领跑,王曼昱请求暂停,回到场上陈梦继续保持领先,她以11比7拿下,从而以4比2击败王曼昱夺冠。陈梦成为本次赛事的双冠王。

  “我非常开心拿到这场胜利,对我们双方来说,这都非常重要,希望能打出一场漂亮的比赛。对我来说,在这里夺冠可能会成为一个转折点。”陈梦夺冠后表示。

  女子双打决赛是中国德比战,朱雨玲/陈梦和陈幸同/王曼昱相遇。朱雨玲/陈梦从开赛后就占据主动,她们一直牢牢控制场上局势,11比8、11比9、11比7,朱雨玲/陈梦直落三局横扫队友夺冠。

  “我很高兴能夺冠。在澳大利亚打球总是很棒的一件事,今晚有很多中国球迷来到现场支持我们。”陈梦表示。澳大利亚公开赛是陈幸同/王曼昱搭档以来首次闯入决赛,她们还需要更多的磨练。陈幸同承认她们还需要在场上积累更多的经验,两人也需要更多的练习。

  “陈梦和朱雨玲都要比我更有力量,我需要在训练房进行更多练习,增加自己的力量。”陈幸同赛后说道。

  男子单打决赛里,白俄罗斯老将萨姆索诺夫在先丢一局的情况下实现翻盘,他以4比1(11比13、11比8、11比5、11比8、11比8)击败法国的盖兹夺冠。在澳洲夺冠,这让萨姆索诺夫成为第一位在五大洲都赢得过冠军的球员。男子双打决赛里,韩国的张宇镇/朴康贤以3比1(11比2、11比13、11比5、11比6)战胜中国台北的陈建安/江宏杰。

  (Chimera)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻