眼遇 设为首页 登陆

冷水滩:吹响救灾补损“集结号”

2017年07月08日10:58来源:湖南日报

  湖南日报7月7日讯(记者 唐善理 通讯员 郭军)7月7日上午,在永州市冷水滩区牛角坝镇,区农业委技术人员冒着35摄氏度高温,向农民发放晚稻种子,并现场进行技术指导,让受灾村民抓紧时间尽快补种。据了解,区农业委派出的10个工作组,55名技术人员,今天分赴受灾严重的牛角坝、黄阳司、蔡市等乡镇,将刚刚从外地调回的4万多公斤水稻种子,送到农户手里,争取实现早稻损失晚稻补。

  在上岭桥镇青山村,农技特训班在受灾的7个村开讲,种田大户、养殖专业户及受灾农户共计600多人参加培训,镇农技站长李建华讲授了水淹受灾农作物生产补救等知识,并向大家发放了技术资料。

  这次特大洪灾,冷水滩区多个街道、乡镇遭水淹,受灾人口达15.75万人,农作物受灾面积达17041公顷。灾情发生后,在尽快进行城区清淤消毒后,该区迅速启动农村救灾补损。近7000名区、乡、村干部与群众一道,走上救灾补损第一线。实施清扫、防疫5个“全覆盖”。组织抢修蔡市、花桥街、杨村甸等10个乡镇的水毁设施。对全区乡镇主干线公路及时修复,对小桥涵损毁、路基冲刷淘空、路面板悬空和路基冲毁的地段填平恢复通车。供电公司全体抢修人员加班加点,展开灾后抢修工作,尽快实现恢复供电。农业部门组织救灾补损技术队伍,奔赴受灾乡镇,帮助群众开展生产自救,减轻灾害损失。

编辑:张培君

相关新闻