眼遇 设为首页 登陆

裘援平为全国首个“为侨公共服务体系示范区”授牌

2017年07月08日11:00来源:中国新闻网

  中新社武汉7月7日电 (记者 周欣嫒)7日,武汉东湖新技术开发区被授予全国首个“为侨公共服务体系示范区”称号,中国国务院侨办主任裘援平出席授牌仪式。

  当日,裘援平一行考察了武汉东湖新技术开发区光谷展示中心和光谷公共服务中心。湖北省政府副省长童道驰、湖北省政府副秘书长聂昌斌陪同考察。

  在听取光电子、生物医药、智能制造等多领域项目介绍后,裘援平表示,近年来,东湖新技术开发区伴随“华创会”(华侨华人创业发展洽谈会)一起成长,光谷多项产品跻身世界尖端,成果令人震撼。

  裘援平向武汉东湖新技术开发区授牌,这是全国首个“为侨公共服务体系示范区”。国侨办方面表示,希望通过示范引领,推动各地侨胞聚集区为侨公共服务体系建设,更好地吸引海外华侨华人来华创新创业。

  2001年以来,由国务院侨办、湖北省政府及武汉市政府共同主办的华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)已成功举办16届。自首届“华创会”开始,东湖新技术开发区作为“华创会”承办单位之一,积累了丰富的海外侨务资源,引进了大批海外华侨华人来鄂投资创业。

  2016年6月,国侨办正式批复,同意在东湖新技术开发区设立全国第十家“侨梦苑”。

  目前,湖北省“侨梦苑”已有华侨华人高端人才4.5万人,侨资企业2630家,国家“千人计划”人才394人。

  到2020年,湖北省“侨梦苑”计划实现企业总收入30000亿元,全面建成“世界光谷、中国侨都”。(完)

编辑:张培君

相关新闻