眼遇 设为首页 登陆

中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校师生赴古城同安交流

2017年07月08日11:01来源:央广网

  央广网厦门7月7日消息(记者 吕叶松 通讯员 林郁芊)继上周2017第五届澳门---亚太青少年钢琴公开比赛厦门预选赛在厦门市同安区织音琴韵隆重开赛之后。本周古城同安又迎来中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校师生交流团。该交流团老师及学生与银城的小钢琴爱好者们进行面对面交流,共同提高钢琴技艺。

  活动的承办方织音琴韵负责人张杰介绍说,古城同安有着悠久历史文化和千年琴筝底蕴,近年来钢琴的好苗子辈出。鼓浪屿是享誉全球的钢琴之岛,这份荣誉不仅仅属于鼓浪屿,更属于整个厦门乃至福建省。本次邀请中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校师生前来交流,正是为了将鼓浪屿的优美琴音传播到古城同安来,为同安的钢琴学子打造一个沟通、交流、提升的平台。

  据悉,同安织音琴韵今后还将不定期邀请全国各地钢琴尖子赴同安交流。

编辑:张培君

相关新闻