眼遇 设为首页 登陆

张高丽出席全国户籍制度改革推进电视电话会议

2017年07月08日11:01来源:央视网

  央视网消息 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽7日出席全国户籍制度改革推进电视电话会议并讲话。

  张高丽表示,党中央、国务院高度重视户籍制度改革。习近平总书记强调,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以人的城镇化为核心,更加注重提高户籍人口城镇化率。李克强总理也多次作出指示,提出明确要求。我们要认真学习领会,扎实做好户籍制度改革工作,确保按期完成到2020年我国户籍人口城镇化率提高到45%左右、实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户的目标任务。

  张高丽强调,要牢固树立新发展理念,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,将中央提出的重点群体落户要求不折不扣落到实处,让农业转移人口进城更加顺畅。要进一步推动配套改革,健全“人地钱”挂钩机制,完善农村产权制度,充分调动各方面的积极性。要把农业转移人口关心的子女教育、就业、医疗、社保、住房等基本公共服务办好,加快推进城镇基本公共服务覆盖常住人口,着力提升人民群众的获得感和幸福感。要多方面采取措施,积极促进新市民融入当地社会,切实增强对城市的认同感和归属感。要完善城镇化布局,提升城市功能与宜居水平,为户籍制度改革创造有利环境。

  张高丽要求,各地区各部门要发扬钉钉子精神,加强组织领导,强化责任分工,细化政策举措,完善配套制度,狠抓工作落实,全力做好户籍制度改革推进工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郭声琨主持会议。

编辑:张培君

相关新闻