眼遇 设为首页 登陆

2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”今日起航

2017年07月08日09:08来源:大河网

2017“新疆速度·全国网络媒体新疆行”启动现场。

7月7日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),2017“新疆速度·全国网络媒体新疆行”正式启动,新疆互联网信息办公室主任张军出席启动仪式。此次活动由新疆互联网信息办公室主办,天山网承办。

古道绵延万里,传奇穿越千年。30位全国网络媒体人汇聚新疆,探寻新疆与沿线各国发展合作新机遇,传承丝路精神,昂扬新疆正能量,携手共做丝绸之路经济带核心区的行者、歌者、使者。通过媒体宣传,加强新疆与沿线其国家和地区的文化交流,增进了解互信,发掘各方利益共同点和发展融合点,将交流推向更深层。

在为期5天的活动中,30家网站的网络媒体人,从乌鲁木齐市出发,途径昌吉、博州,最终到达伊犁。沿途中,大家将在中欧班列乌鲁木齐集结中心聆听丝路“钢铁驼队”的“驼铃声”;在昌吉回民小吃街,品味丝绸之路上的人间烟火;在博州赛里木湖畔,看“一带一路”催热新疆旅游业飞跃发展的缩影;在百年口岸霍尔果斯,感受中亚各国商人,挥洒汗水构筑幸福生活的热情。

新疆新媒体中心党委副书记、副主任、副总编辑孙瑾在2017年新疆速度·全国网络媒体新疆行的路线云朵板上贴上天山网LOGO。

媒体代表中国日报网杜娟发言。

“我们一定会用新媒体的方式,将新疆的美、新疆的快速发展和新疆在丝绸之路核心区建设中展现出的优势广而告之,让更多的人认识新疆、走进新疆。”中国日报网杜鹃说。(董伦峰)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻