眼遇 设为首页 登陆

力克意大利 世界女排大奖赛中国队开门红

2017年07月08日11:05来源:天津日报

  本报讯(记者 周芳明)昨天,2017年世界女排大奖赛一档中国昆山站的比赛结束了首日争夺。中国女排3:1力克意大利女排,赢得开门红。

  此役中国女排的首发阵容为主攻李静、刘晓彤,副攻王媛媛、郑益昕,接应龚翔宇,二传姚迪和自由人林莉。这个阵容副攻线最值得关注,王媛媛和郑益昕可以说都是“新人”。

  首局中国队虽然开局不利,但在第一次技术暂停后很快就追平并反超了比分。尾局阶段意大利队追至20:21后,埃格努发球出界、刘晓彤后攻和发球两度建功、齐里切拉背飞失误,中国队连获4分25:20先胜一局。第二局开局不久中国队就遭遇严重卡轮,王云蕗、袁心玥接连被替换上场,但被动局面依然难有改观。10:18落后的中国队换上二传丁霞后场面有所好转,但意大利队还是以25:20胜出,总比分变成1平。

  第三局中国队由丁霞出任二传,王云蕗和刘晓彤担纲主攻,袁心玥和王媛媛搭档副攻。本局中国队开局顺风顺水,中局大比分领先,但尾局被对手顽强追分,最终刘晓彤强攻一锤定音,中国队25:23险胜,大比分2:1超出。

  第四局中国队乘胜追击在第一次技术暂停8:4占先。第二次技术暂停时中国队依然16:14领先。暂停后意大利队先靠王云蕗的失误扳成16平,17平后又凭齐里切拉的发球19:17反超,关键时刻中国队用朱婷换下刘晓彤。齐里切拉发球失误、王媛媛拦网建功、朱婷反击成功、袁心玥发球得分、对方3次进攻失误,中国队连夺7分24:19赢得赛点。卡特里娜·波塞蒂一攻扳回1分后,王媛媛快攻命中,中国队25:20获胜,3:1击败意大利队。

  此役中国队3名攻手得分上双,接应龚翔宇贡献13分,主攻刘晓彤拿下12分,替补副攻袁心玥进账11分。今天昆山站比赛将展开次轮角逐,中国对阵俄罗斯,美国和意大利交锋。

编辑:张培君

相关新闻