眼遇 设为首页 登陆

河南天气将迎南雨北晴 局部地区高温或超37℃

2017年07月08日22:43来源:大河网

河南天气将迎南“雨”北“热” 高温达37℃以上

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 岳文卓)前两日,雨水的到来暂时浇灭了高温的“气焰”带来阵阵凉意,但是只是“暂时”。可谓雨水前脚走,高温后脚就冒头。7月7日,我们迎来了“小暑”节气。俗语说“小暑大暑,上蒸下煮”。再过4天,“加长版”的三伏天将拉开帷幕。此时的天气,往往是“暴雨”和“高温”轮流坐庄。据大河网记者从省气象台获悉,7月8日至11日,南部、东南部多降水,西部、北部持续高温。

河南天气将迎南“雨”北“热” 高温达37℃以上

  8日-11日三天天气:

  南部、东南部强降水;西部、北部将出现35℃以上高温天气,部分地区将达37℃以上。

  累积降水量:30~60毫米,局部80~100毫米,最大雨强30~50毫米/小时

  天气特点:部分地区有大部或暴雨,局部大暴雨;局地伴有雷电、短时强降水、局地短时大风等强对流天气。

  专家提醒:

  随着12日入伏,桑拿天将频繁出现。

  ①外出注意补充水分;

  ②饮食以清热解暑为主,可多吃西瓜、苦瓜、绿豆等;

  ③不要长时间待在空调房,空调房不要长期关闭;

  ④“春困秋乏夏打盹”,多吃土豆、菠菜、海带等富含钾的食物,可驱困意。

编辑:张馨予

相关新闻