眼遇 设为首页 登陆

哈密市中心医院河南省援疆医疗专家队辗转山北基层 连续为民义诊

2017年07月09日09:20来源:大河网

  七月流火,烈日当空,近期哈密市区持续高温,气温高达38、39度,而地处偏远的伊吾县淖毛湖镇那特有的戈壁干热风更是肆虐横扫,涤荡绿洲,令那个边陲小镇酷热难当,苦夏难熬。7月5日那天,哈密市中心医院河南省援疆专家医疗队却在援疆专家、中心医院副院长杜玉明同志的带领下,顶着骄阳,不畏酷暑,长途驱车,远赴淖毛湖镇为广大各族村民开展“献爱心 送健康”免费义诊活动,为百姓搭建健康“便民桥”。

  在淖毛湖镇卫生院简陋的条件下,一字摆放的长桌后面分别坐着来自哈密市中心医院的河南省援疆专家杜玉明副院长、王颖超主任、张颖主任、梁志伟主任、徐文超医生等14人组成的医疗专家队成员,其中不乏心血管重症监护、小儿科、妇产科、腹外科、泌尿外科等专科领域的专家泰斗。这样的专家云集于此,对当地村民百姓来说,是一次难得的向名医专家寻医问诊的好机会。于是,卫生院里很快就聚集了来自八方各村的村民,他们有的来为自己看病,有的带父母来问诊,有的携儿童来寻医,熙熙攘攘,络绎不绝,专家们一一细心检查,认真诊治,耐心答疑解惑,并免费发放部分常用药品。据统计,医疗组的专家当天为近200名群众免费义诊。

 

  第二天,援疆医疗队一行又不辞辛苦,再由伊吾县辗转到巴里坤县,在县人民医院开展义诊帮扶活动。他们深入门诊、病区及医技科室,或亲自接诊病人,或对住院患者的治疗给予专业的指导,超声专业的医师也利用当地检查设备为部分病人做了认真细致的检查诊断。杜玉明副院长强调:越是酷暑天气,越是疾病高发期,尤以心脑血管疾病的患者更是容易出现意外,所以,我们必须做好疾病的筛查及宣传预防工作。

 

 

  县医院的同行对专家们说:你们的到来,不仅基层群众能够零距离接受内地名医专家的亲自检查诊治,受益良多;我们基层医务工作者能够有机会当面聆听专家们的专业指导,了解最新的医疗资讯信息,也是一次难得的机会,实在是受益匪浅啊!

编辑:张黎光

相关新闻