眼遇 设为首页 登陆

濮阳市召开对口支援新疆伊吾县工作专题座谈会

2017年07月09日09:35来源:大河网

  7月7日上午,濮阳市召开对口支援新疆伊吾县工作专题座谈会,就落实濮阳市对口支援新疆伊吾县交流合作框架协议作出具体安排部署。市领导徐兰峰、刘国相出席座谈会。

  座谈会上,濮阳市援疆干部、河南援疆伊吾县指挥部指挥长、中共伊吾县委副书记王坤汇报了我市援疆工作和今后打算,介绍了伊吾县及相关乡镇的基本情况,并对伊吾县有关部门和单位急需专业人才情况作了说明。

  市人大主任徐兰峰回顾了5月中旬濮阳市考察团对伊吾县的考察访问情况,并就如何落实濮阳市对口支援新疆伊吾县交流合作框架协议提出了明确要求。一要站位全局。对口支援新疆工作是党中央、国务院为确保新疆社会稳定和长治久安而作出的重大战略部署,对口支援伊吾县是河南省委、省政府交给濮阳市的一项义不容辞的重要政治任务,大家要带着使命、带着责任、带着感情去落实两市县签订的交流合作框架协议。二要讲求实效。各相关县区、部门和单位要按照框架协议书的内容和要求,尽早尽快与伊吾县受援单位对接,明确目标任务,克服困难,创造条件,精准发力,不折不扣地完成对口支援的各项任务。三要精心组织。各相关部门和单位要加强组织领导和沟通协调,互通信息,互相补台,既要采取有力措施,又要落实相关政策,切实为对口援疆工作提供坚强有力的保障。

  市委援疆办、市委组织部、市卫计委等部门和单位的负责人及拟参与结对帮扶濮阳县、清丰县、南乐县和华龙区政府主要领导参加了座谈会,并作了表态发言。 (河南援疆伊吾指挥部)

编辑:张黎光

相关新闻