眼遇 设为首页 登陆

新帅施密特率国安完胜恒大 后防大将称他“有匪气”

2017年07月09日09:40来源:中国新闻网

对阵恒大一战,国安主场上座率创赛季新高。中新网记者王牧青摄

  中新网北京7月9日电(记者 王牧青) 零封卫冕冠军,上座数接近5万5千人,昨晚,北京工人体育场见证了北京中赫国安的一场“完美比赛”。德国新帅施密特首秀2-0完胜广州恒大,他极具侵略性的战术打法让人印象深刻,后防中坚李磊说:新教练有“匪气”!

  施密特亮出侵略性足球 国安踢出完美比赛

  联赛前半程15场19分,北京中赫国安本赛季成绩平平,工体的上座数常常只有2万多。随着下半程开始,德国新帅施密特上任,俱乐部期待球队能尽快有起色。

  可能因为施密特在欧洲执教期间秉承攻势足球的风格,昨晚,工人体育场的上座率出人意料地高——出现了久违的满座。现场数据显示,工体上座数为5万4千多人。

  施密特变了首发,把身高1米90的晋鹏翔从中卫位置调到右边卫;德国人还派上了执教奥地利萨尔茨堡红牛期间的爱将索里亚诺,后者顶替停赛5场的伊尔马兹首发出场。开场哨响起,国安球员开始疯狂的逼抢和前压。仅仅49秒,索里亚诺禁区内接到传中,轻巧抹过了梅方,随即劲射破门,国安取得完美开局。

  此后15分钟,国安在中前场保持强势的压迫,包括张稀哲远射击中横梁在内,国安获得了至少5次得分机会,卫冕冠军恒大毫无还手之力。下半场开场,张稀哲犀利直传索里亚诺,后者禁区内连续扣球,巧射中路得分。90分钟里,恒大完全处于被动,输得无话可说。

国安新帅施密特首秀完美。中新网记者王牧青摄

  恒大2连败榜首位置不保 郑智缺席影响巨大

  恒大队长冯潇霆直言,如果国安踢得再好些,恒大不止输两个球。斯科拉里更是直言不讳:“国安表现出了个人与整体的完美结合,他们甚至可以创造更大的比分,他们配得上这场比赛的胜利。”

  客观说,队长郑智被停赛4场,恒大中路的攻防远不如过去,斯科拉里先后2次换人直指中场中路的组合,但收效甚微:“郑智不仅对我们,对任何一支中超球队、包括国家队,他的缺席都会是很大的损失。他应当是中国近10年最好的球员。”

  输球之后,恒大在积分榜上很可能被今日客战长春的上海上港反超。联赛两连败后,卫冕冠军将在下轮坐镇主场面对山东鲁能。双方的第一回合交手,马加特的球队2-1获胜。

索里亚诺赛后接受采访。中新网记者王牧青摄

  施密特先进打法耳目一新 李磊:他有匪气

  终场哨吹响2分钟后,国安核心张稀哲对记者说的第一句话是:“现在有点儿缓不过气儿了!”——这无疑是比赛的一个写照。后防中坚李磊解释新战术:“我们防守有纪律,进攻有套路,压上逼抢很坚决。施密特的要求就像‘抢地盘’,他有股子匪气。”

  确实,战术层面讲,施密特一改国安上半程四平八稳的打法,将后防线提前了至少15米,所有球员都要进行压迫性上抢,恒大从比赛第一秒就不适应,第一分钟就丢球,90分钟完全失去了往日的节奏。

  然而,这样的战术布置,在目前的德甲联赛并不是秘密武器,施密特把自己在欧洲执教期间的战术理念移植到中超,首秀堪称完美。“不可思议的夜晚,球员用行动证明,我们完全有能力打出这样的比赛,”赛后他说。

  谈到爱将索里亚诺的爆发,施密特直言:“我们之间非常了解,他适应我的打法,今晚他配得上2个进球。”而索里亚诺的解释也是惺惺相惜:“我知道他需要我怎么做,我会继续努力。无论我在对手面前做出了多么漂亮的动作,最重要的还是进球。我会继续努力。”(完)

编辑:张培君

相关新闻