眼遇 设为首页 登陆

中超六冠王广州恒大遭遇征战中超以来首次连败

2017年07月09日09:40来源:中国新闻网

  中新社北京7月8日电 (记者 王曦)8日的中国足球超级联赛第16轮迎来一场焦点大战,刚刚迎来新帅施密特的北京国安在工人体育场以2:0击败联赛六冠王广州恒大,使后者遭遇征战中超联赛以来的首次连败。

  上轮意外不敌升班马天津权健,使联赛领头羊广州恒大的领先优势缩小,球队主教练、世界名帅斯科拉里也承受着不小的压力。此役客场挑战北京国安,恒大全队志在全取三分,而北京国安刚刚迎来新任主帅德国人施密特。这位德国少壮派主帅曾执教帕德博恩、萨尔斯堡红牛以及勒沃库森等欧洲球队,其压迫性的战术打法也被视为本场挑落联赛霸主的最大希望。

  开场仅48秒,国安前锋索里亚诺为球队闪电建功,随后张稀哲的远射击中横梁,1:0的比分被保持到上半场结束。下半场国安再次通过“闪电战”于第52分钟由索里亚诺梅开二度为国安扩大领先优势,最终国安2:0赢得胜利。这是国安最近5年首次在主场击败恒大,同时也是恒大升入中超7个赛季以来首次吃到连败。

  赛后,斯科拉里指出,这场比赛总结起来非常简单,对手在整场比赛都比恒大踢得好,“他们从第一分钟就开始领先,我们整场比赛状态都不好。国安队这场表现出个人与整体的完美结合,他们甚至可以创造更大的比分,他们配得上这场比赛的胜利。”这位巴西老帅强调,球队输球不是某一方面的问题,而是防守、进攻都出了问题,“这两场比赛,对手都表现非常出色,一支球队失利有自己的原因,也有对手的原因,我们是出现了整体的问题。”

  施密特说,“这是一个不可思议的夜晚,不可能有更好的想象,更好的期待,我为球队的表现感到骄傲。我们从第一秒开始就计划拼尽全力,也希望展现给观众我们所有的能量。”他指出,对阵领头羊广州恒大,国安得益于早进球,这样一来可以让球队更加自信,“我们打出了精气神,特别在防守端,进攻端也有好的表现,我们配得上今天这个比分。”(完)

编辑:张培君

相关新闻