眼遇 设为首页 登陆

强降雨再度来袭 未来3天主要集中在桂北桂东地区

2017年07月09日09:41来源:广西日报

  本报南宁讯 (记者/周映 通讯员/莫毅)据广西气象台预报,7月9日至11日广西将迎来一次强降雨过程,柳州、河池等地有暴雨,局部大暴雨。气象专家提醒,由于前期广西已遭遇持续强降水,土壤湿度饱和,需防范山洪、山体滑坡等次生灾害的发生。

  据7月7日8时至8日8时全区过程降雨量统计,防城港、崇左、百色、北海、玉林5市6个县(区)的9个乡镇有大暴雨,最大为防城港防城那梭镇185毫米。

  受偏南气流影响,预计7月9日至11日广西将迎来一次强降雨过程。从强降雨落区来看,未来48小时内雨水主要集中在桂北地区,而72小时内以桂东地区为主。7月9日晚到10日,河池、柳州、桂林、防城港、钦州、北海以及百色市南部和南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区有小到中雨,局部暴雨;11日,桂林、柳州、贺州、来宾、贵港、南宁、防城港、钦州、北海等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区有小到中雨,局部暴雨。

编辑:张培君

相关新闻